19.01.2022
5067
Лайфхаки, как сделать ремонт квартиры дешево и красиво

Бюджетный и стильный ремонт, который выглядит дорогостоящим - это реальность. Стоит правильно расставлять приоритеты, чтобы чётко понимать, где можно сэкономить, а в каких моментах это делать категорически нельзя.

Определитесь с назначением: база превыше всего

Нужно сделать ремонт в квартире, в которой планируете жить долгое время? Или это временный вариант? Возможно, она будет объектом перепродажи или опцией для летнего отдыха? Так или иначе, но презентабельность отделочных материалов важна в любом случае. Если речь идёт о месте для длительного проживания, то особое внимание следует уделить черновым работам. Прочный пол, ровные стены, хорошая шумоизоляция - экономия в этих аспектах создаст немало дискомфорта в будущем. С качественной базой в дальнейшем косметического ремонта будет достаточно. Окна, сантехника, различные коммуникации - тоже варианты не для максимального сокращения расходов.
В квартире для временного проживания/права собственности специалисты рекомендуют покупать хорошую мебель и аксессуары, которые в любой момент можно увезти с собой.

Инновации и креатив дешевле традиционных методов

Эксперименты нередко дают неожиданный результат. Например, вместе большого зеркала использовать самоклеящуюся зеркальную плитку. Таким образом, сократили затраты в несколько раз, не жертвуя стильностью.

Советуем "практиковаться" на прихожей. В этом месте легче всего и дешевле переделывать неудачные штрихи. Во всяком случае, хозяева получат бесценный опыт.

Чтобы оформить стены максимально дешево, предлагаем обратить внимание на черновое выравнивание. Для этого достаточно выравнивать стены не до конца, после чего нанести краску одним слоем и замысел реализован. Добавим, что декоративная штукатурка — самый настоящий тренд в современных дизайн-технологиях.  

Элементы освещения можно создавать самостоятельно. Все, что нужно - это плафоны, патроны и провода. Если тщательно посмотреть каталоги профильных интернет-магазинов, то можно найти бюджетные товары, не лишённые вкуса.

Полки, ящики и шкафчики можно приобрести в гипермаркетах, после чего покрасить их в определенный цвет, а если хочется - так ещё и поменять фурнитуру. В этом случае поможет старый-добрый AliExpress.

С помощью реек из строительного магазина и крепления можно существенно преобразить потолок, радиаторы или создать межкомнатную перегородку.

Следует составлять технический дизайн-проект на базе планировки и чертежей (сантехника, электрика, монтаж, демонтаж, потолки, полы), чтобы было проще заниматься мониторингом цен на материалы и те услуги, которые хотите доверить профессионалам.

И ещё немного советов

  • Можно использовать однотонные обои для большей части стен, а на оставшиеся места поклеить более дорогие.
  • В детской лучше отдать предпочтение покраске стен, чтобы при необходимости легко ликвидировать творчество юного художника.
  • Если нравятся фотообои, то в качестве альтернативы можно обратиться к начинающему художнику, который сделает роспись.
  • Выгоднее осуществлять покупки в сетевых магазинах.
  • Оштукатуривание потолков может быть в 7-8 раз дороже натяжных потолков. Так что выбор очевиден.
  • В плане оснащения стоит задуматься о реставрации старой мебели и антиквариата.
  • Выравнивание гипсокартоном выгоднее, чем оштукатуривание, а керамическая плитка всегда выглядит дорого и отечественные производители смогут предложить более доступные цены.
  • Работа за поклейку обоев - это самый бюджетный вариант среди имеющихся видов отделки.
  • Бумажные обои подойдут для жилых комнат, но только с ровными стенами (в ином случае нужно покупать материал без рисунка), виниловые - для кухни или коридора. Не стоит забывать и о креативе, используя элементы различных обоев в стиле пэчворк.
  • Готовая мебель всегда дешевле индивидуальной.
  • Оптимальный вариант на пол – это ламинат. По цене он выгоднее паркета, отличается длительным сроком эксплуатации, а ещё смотрится дорого.
  • Подумайте, нужен ли традиционный шкаф в квартире? Как на счёт альтернативы в виде гардеробной?

Самые дорогие и не громоздкие стили в дизайне: лофт, прованс, модерн.

Бюджетный и красивый ремонт возможен, если запастись терпением и не пренебрегать поиском интересным и дешевых материалов, которые добавят изюминки в интерьер. Не стоит преждевременно обращаться к бригадам или профильным фирмам, ведь можно не только сэкономить, но и приобрести полезные навыки и сделать ремонт с душой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Рекомендуем
Летние «Книжные аллеи» 2022
День города СПб 2022: программа
РЖД: Акции на билеты в мае и июне 2022г.
Отзывы и комментарии
Войти через:
Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

СКИДКА ДНЯ
Весенние распродажи 2022 в России

Всё о сезонных распродажах в России в 2022 году, о новой реальности шопинга, а также о том, что важно знать перед покупкой...

Распродажа авиабилетов "Победа" в 2022 году
Sela открыла флагманский магазин в Санкт-Петербурге с необычной детской зоной
Концерт «Классика на Дворцовой» 2022
Библионочь 2022 в Санкт-Петербурге
Когда начинаются Белые ночи в Санкт-Петербурге в 2022 году
Вход через соц. сети