4.05.2022
2483
Куда поехать в отпуск в 2022 этим летом: открытые страны для посещения

Только-только коронавирус начал отступать, как любители заграничных путешествий столкнулись с новыми препятствиями после ввода западных санкций. Российские авиакомпании продолжают работать на внешнем рынке, но количество рейсов существенно сократилось, а многие направления получили статус временно недоступных. Куда же поехать в отпуск этим летом? К счастью, открытые страны для посещения ещё остались, хотя и этот список может измениться.

Турция

Республика была и остаётся одной из главных дестинаций для отечественного туриста. Так было в разгар пандемии и, похоже, ситуация остаётся неизменной. Учитывая соотношение "цена-качество", Турция может стать основным зарубежным направлением для миллионов россиян. Авиасообщение осуществляется компаниями обеих сторон. Наибольшей популярностью пользуются курорты средиземноморского (Кемер, Алания, Сиде, Анталия) и эгейского (Даламан, Бодрум, Фетхие, Мармарис) побережья. Для поездки не нужна виза, а для туристов старше 12 лет необходим отрицательный тест ПЦР-теста, который сдавали за 3 суток до вылета.

Мальдивы

Планируется старт прямых рейсов от "Аэрофлота", а вот туры с пересадками в Арабских Эмиратах доступны постоянно. В этой стране можно отдыхать практически в любое время года, но летом отпуск могут испортить ливни, хоть и кратковременные. После этого океан начинает "волноваться". Для поездки не нужна виза, срок пребывания - месяц. За 3 суток до прибытия необходимо заполнить декларацию в режиме онлайн, чтобы получить QR-код (тест не требуется). Аналогичную процедуру повторяют за 24 часа до полёта в обратном направлении.

Египет

Летом 2021 года был снят запрет на чартеры в основные курорты страны. В январе и феврале прямые рейсы связывали с государство в Северной Африке многие города РФ. Весной ситуация изменилась и остались лишь туры с вылетом из столицы и Санкт-Петербурга. Чаще всего путешественники останавливаются в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе. Чтобы улететь в Египет необходимо сделать ПЦР-тест за 3 суток до отправления, а справка с результатом должна быть на английском и с QR-кодом. От этой процедуры освобождаются дети до 12 лет и граждане, прошедшие вакцинацию. Визу, сроком на месяц, оформляют по прилёту. В зависимости от аэропорта документ может обойтись бесплатно или за него придётся заплатить 25 долларов.

Сейшелы

Отличный вариант для тех, кто любит комфортный пляжный отдых без невыносимой жары. Средняя летняя температура - около 26 с пометкой плюс. Осадки в этот период выпадают редко, но океан может слегка бушевать. Для поездки туристу необходимо предоставить справку на английском языке о сдаче ПЦР-теста и отрицательном результате. QR-код получают по ссылке https://seychelles.govtas.com/. Предполагается оплата пошлины - 10 евро для категории 12+ и 5,4 евро для ребёнка. В аэропорте выдают временную визу для максимального пребывания на 30 дней.

ОАЭ

Эмираты стоит рассматривать для летнего отдыха только тем, кто способен наслаждаться путешествием при температуре 40-45 градусов выше нуля. Если не готовы к таким испытаниям, тогда стоит подождать осени. Сейчас с этим направлением работают только зарубежные авиаперевозчики. Для гостей из РФ действует безвиз при нахождении в стране до 3 месяцев. За 2 суток до прилета необходимо сделать ПЦР-тест, итоговая справка - на английском языке. Для вакцинированных и маленьких туристов до 12 лет ничего делать не нужно. В аэропорте Дубая гостей могут попросить сдать тест, но это происходит на выборочной основе и совершенно бесплатно.

Индия

В 2022 году прямое авиасообщение между странами просуществовало полторы недели. После того, как Air India в начале апреля приостановила рейсы в РФ без конкретных сроков, остались только варианты с пересадками в Душанбе, Стамбуле, Ташкенте, Дохе, Дубае и Абу-Даби. Впрочем, в "Аэрофлоте" намерены в мае взяться за маршрут Москва-Дели. Для поездки заполняете форму по ссылке https://www.newdelhiairport.in/airsuvidha/apho-registration. Вне зависимости от статуса вакцинации туристы сдают тест на ковид за 3 суток до вылета. Также нужно оформить туристическую визу, медицинскую страховку и приобрести пакетный тур.

Таиланд

Одна из главных туристических стран Азии открыта для путешествий, но до неё ещё нужно добраться. Ранее сообщалось, что в мае появятся рейсы, но пока доступны только маршруты с пересадками в Абу-Даби, Дохе и Стамбуле. Для вакцинированных отменены все требования, в ином случае необходимо сделать тест за 72 часа, иначе не получится свободно перемещаться. Туристам до 18 лет достаточно одной дозы вакцины, но её нужно сделать минимум за 14 дней до путешествия (это же касается и тех гостей, которые прошли процедуру дважды).

Израиль

С 9 апреля возобновилось авиасообщение с Тель-Авивом. Жители и гости столицы могут улететь на воздушном судне компании El Al, а с МинВод - в качестве пассажиров "Азимута". До пандемии в Израиле отдыхали каждый год около 600 тысяч россиян, но в ближайшем курортном сезоне ситуация может измениться, ведь пляжных направлений доступно не так много. За 2 суток до въезда турист оформляет декларацию, а также сдает тест до вылета и после прибытия. Практически все карантинные ограничения отменены.

Катар

Доступны прямые рейсы в Доху из Москвы и Санкт-Петербурга. В стране можно находиться без визы, если отпуск не затянется больше, чем на 30 дней. Оформление страховки носит рекомендательный характер, в ином случае придется раскошелиться. Во многих местах и объектах допускается заполняемость от 50 до 75%, кроме того нужно предъявлять тест или сертификат о вакцинации. Тест, как обычно, сдают за 72 часа, но в отличие от многих стран, его требуют в обязательном порядке для детей от 4 лет. Также туристу необходимо скачать и заполнить форму.

Ситуация с международным авиасообщением меняется постоянно и некоторые страны могут пополнять список открытых с прямыми рейсами, а некоторые могут его покинуть. Важно проверять информацию и следить за выгодными предложениями с разных источников, например, на сервисе YouTravel.me. Конечно, отечественные черноморские курорты никуда не денутся, но вряд ли они справятся с большим потоком гостей, да и не всех устраивает инфраструктура, уровень сервиса и соотношение "цена-качество". В целом, именно Турция и Египет, скорее всего, станут основными зарубежными пляжными направлениями. Уже весьма привычные и знакомые, но вот ценовая политика может быть другой.

Интересно знать:

Куда поехать в отпуск в России 2022 летом: лучшие места и города


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Рекомендуем
Летние «Книжные аллеи» 2022
День города СПб 2022: программа
РЖД: Акции на билеты в мае и июне 2022г.
Отзывы и комментарии
Войти через:
Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

СКИДКА ДНЯ
Весенние распродажи 2022 в России

Всё о сезонных распродажах в России в 2022 году, о новой реальности шопинга, а также о том, что важно знать перед покупкой...

Распродажа авиабилетов "Победа" в 2022 году
Sela открыла флагманский магазин в Санкт-Петербурге с необычной детской зоной
Концерт «Классика на Дворцовой» 2022
Библионочь 2022 в Санкт-Петербурге
Когда начинаются Белые ночи в Санкт-Петербурге в 2022 году
Вход через соц. сети