30.05.2022
14198
Где покататься на лодке в Санкт-Петербурге

Где покататься на лодке в Санкт-Петербурге, когда архитектура, самые популярные локации и виды развлечений уже не вызывают былого энтузиазма? Все желающие могут насладиться водной прогулкой в одном из парков Северной Венеции. Живописные пейзажи, пение птиц, тишь да гладь - сплошная романтика. В то же время, такой досуг относится к активному отдыху, который можно разделить со второй половиной, друзьями или семьёй, так как есть возможность арендовать четырехместное судно для плавания. Какие места нужно посетить, чтобы воспользоваться услугами лодочной станции и на какие цены стоит ориентироваться?

Московский парк Победы

Ухоженные клумбы, вековые деревья, фонтаны, площадки для отдыха - в такой среде приятно находиться. Особенно, если передвигаться на судне по водоёму, который является главным достоянием парка со своей системой прудов (их 7 - рекорд для парков Петербурга) и каналами. Летом здесь много лодок, поэтому не всегда получится получить то самое уединение и умиротворение. На берегах часто можно заметить рыбаков, нередко устраивающих соревнования на ловлю ротана.

Аренда лодка - 300 рублей/час. В качестве залога - 1500 р., телефон или документ, удостоверяющий личность (оптимально - водительские права).

Приморский парк Победы

В здешних водоемах пассажирам судна составят компанию лебеди, так как на территорий парка находится соответствующий питомник, что и дало название одному из прудов. Более того, катаясь на лодке, можно параллельно покормить благородных птиц и даже погладить (если они будут не возражать, конечно). Иногда к компании на лодке не против присоединиться и утки. Этот парк считается одним из самых масштабных и чистых.

Аренда судна обойдётся в 400 рублей.

Парк Екатерингоф

Излюбленное место историков, которые часто проводят реконструкции. Также на территории функционирует конная школа, где можно не только понаблюдать за мастерством профессионалов, но и самим освоить верховую езду. В сердце зелёной зоны сразу бросается в глаза лодочная станция. Когда-то Петр I сделал из этого парка подарок Екатерине I. Сейчас для наслаждения окрестностей достаточно арендовать плавсредство. Гостям разрешено кормить уток. Сторожи отмечают, что в качестве пищи для птиц лучше всего использовать ржаной хлеб.

Парк им. Бабушкина

Водные променады в этом месте устраивали и в прошлом, но потом на некоторое время традицию забросили. Сейчас в летний период в парке снова катаются на лодках небольших размеров. Ими легко управлять, если сравнивать с более габаритными шлюпками. Это важный нюанс для новичков, поэтому если мало опыта или вообще предстоит взяться за весла впервые, тогда выбор очевиден.

Полчаса аренды обойдётся в 350 рублей. Среди альтернативных развлечений парка - картинг, игровые и спортивные площадки.

Суздальские озера

Для чего только не используют местные водоемы - и рыбу ловят (кстати, иногда вполне неплохо клюёт), и купаются, и на лодках катаются. Яркий пример, который наглядно показывает, что значит место для души и тела. Правда, принимать ванну все же рискованно, поскольку вода быстро загрязняется, поэтому на это идут слегка безбашенные ребята. Всего здесь 3 озёра и каждый берег интересен по-своему, так как есть зоны для загара, волейбола, пикника.

Арендовать лодку можно на Верхнем Суздальском озере. Любопытно, что есть опция включения в стоимость услуги барбекю. В таком случае, час проката обойдётся 1600 рублей с понедельника по пятницу и 2 тысячи на выходных. Если вопрос питания решается отдельно, тогда за 60 минут плавания в субботу-воскресенье нужно заплатить 1200 рублей, в будние дни - тысячу. К слову, необходимо оставить залог в размере 2000.

Южно-Приморский парк

Лесопарковая и пейзажная часть образовали красивое и уютное пространство, где часто проводят время жители Красносельского района. Парк буквально создали на месте болота в 1960-70-е годы. Посетители имеют возможность полюбоваться местными островками и прудами, которые соединены каналом, став участниками водной променады.

Стоимость услуги аренды - 300 р. за 30 минут и 500 за час. После этого можно развлечься более активным способом, посетив парк аттракционов.

Центральный парк культуры и отдыха им. Кирова

Каждое лето начинает свою работу лодочная станция. Помимо лодки, здесь доступны для кратковременной аренды катамараны и водные велосипеды. Если на улице плохая погода, то пункт проката может не открыться.

За 60 минут нужно заплатить 400 рублей, а 2000 рублей оставить в качестве залога. 

Напоминаем, что цены и варианты залога могут изменяться по инициативе организаторов проката. Аренда лодки - это возможность увидеть популярные парки Санкт-Петербурга с другого ракурса, а также приятно и нестандартно провести время с близкими людьми. 

Может быть интересно:

Где покататься на роликах в Санкт-Петербурге

Где покататься на самокате в Санкт-Петербурге

Где можно покататься на лошадях в Санкт-Петербурге

Где покататься на велосипеде в Санкт-Петербурге


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Рекомендуем
Перекресток подарит детям Киндер-сюрпризы за рисунки
Куда сходить в Петербурге 9, 10 и 11 декабря 2022г.
РЖД: Акции на билеты в декабре 2022г.
СКИДКА ДНЯ
Адвент-календари с косметикой 2022-2023

Адвент-календарь с косметикой – очень выгодный подарок. Рассказываем, где купить адвент-календари в 2022 и 2023 году, а также на какие российские марки косметики стоит обратить внимание после ухода международных брендов...

Промокод Nonconform на скидку 10% в декабре
Зимняя распродажа 2022-2023 в России
Бесплатно позвонить Деду Морозу
Новая Голландия 2022-2023: каток и новогодний базар
Поезд Деда Мороза 2022: билеты, маршрут и расписание
Вход через соц. сети