18.09.2021
12488

Осенние распродажи в России начнутся уже с октября 2021г.: магазины объявят о первых сезонных скидках и предложат воспользоваться выгодными акциями. Это связано не только с обновлением коллекций, но и с привлечением внимания к новым зимним позициям.

Подобные скидки и акции нужно ловить – они всегда действуют ограниченное количество времени. Так называемые межсезонные распродажи позволяют сэкономить ещё до официального старта осенней распродажи.

В ноябре 2021г. спектр скидок расширится, в основном засчет двух крупнейших акций – Распродажи 11.11.2021 и Черной Пятницы 2021. Также в октябре обычно проходят "Сумасшедшие дни в Стокманн" со скидками на выборочный ассортимент брендовой одежды, обуви и товаров для дома.

В этой статье вы узнаете обо всех этапах Осенней и Зимней распродажи в России в 2021 году и датах ноябрьских мировых распродаж.

Осенняя распродажа 2021 в России: когда начнется и перейдет в Зимнюю распродажу 2022

Перед официальным стартом осенних распродаж в России обычно сначала проходят межсезонные акции.

Межсезонная распродажа: осень 2021

Когда: с 17 сентября по 6 октября 2021г.

 

 

Первые межсезонные скидки всегда появляются с конца сентября. В этом году активная фаза межсезонных рекламных акций придется на первую половину октября.

Этот период хорош скидками на новинки – так компании привлекают внимание к новым поставкам и первому зимнему ассортименту.

Предполагается, что надпись "Скидки" на витрине заманит покупателя в магазин: тот посмотрит на выгодные предложения и, возможно, ими даже воспользуется и купит что-то ещё – на что скидок пока нет.

Важно понимать, что ассортимент акционных товаров в этот период всегда ограничен (редко какие бренды снижают цены на всю осеннюю коллекцию в октябре, но и такие случаи бывают).

Имейте ввиду, что даже среди известных брендов есть компании, выдающие дисконт за сезонную распродажу. Напомним, что в дисконте коллекции смешаны – в основном прошлых лет. Поэтому не удивляйтесь, если на осенней распродаже вы увидите модели из весенней коллекции.

В целях экономии семейного бюджета, заглядывая в магазин в период межсезонного sale, не забывайте "включать" холодную голову – покупайте действительно необходимое, либо ждите основного этапа осенней распродажи или ноябрьских акций, к которым также важно правильно подготовиться.

Осенняя распродажа 2021

Когда будет: с 7 октября по 30 ноября 2021г.

Дата начала осенней распродажи в каждом магазине своя. Но основной период осенних скидок приходится на октябрь и ноябрь, несмотря на то, что под "зимними" распродажами часто подразумеваются и остатки осенних коллекций.

Это самый активный период скидок на осенние коллекции. Процентный разнос в данном случае самый разнообразный – от 50% до 80%.

Что касается зимнего ассортимента, то в этот период, он как правило, представлен без скидок (бывают исключения, но здесь важно понимать, что скорее всего это прошлогодние остатки со склада).

Если говорить о распродаже одежды и обуви, то в ней лучше всего принимать участие сразу же, как только компания объявила о скидках. Популярные марки раскупают довольно быстро, даже если стоимость товара превышает средние цены на рынке.

Массмаркет распродаёт товары ещё быстрее, а поставки в Россию производятся не так часто. Обновление коллекций, например, в европейских магазинах происходит намного чаще.

Премиум бренды стараются придерживаться мировых стандартов проведения распродажи – проводят sale лишь два раза в год (летом в июле и зимой в январе), объединяя "теплые" и "легкие" коллекции с формулировками "Осенне-зимние коллекции" и "Весенне-летние коллекции".

Отметим, что в октябре 2021г. о начале осенней распродажи объявят далеко не все бренды, а в ноябре 2021г. будет несколько "затиший" в скидках перед началом следующих глобальных акций:

Сумасшедшие дни в Стокманн: осень 2021

Когда будет: с 13 по 17 октября 2021г.

"Сумасшедшие дни в Стокманн" – традиционная акция, которая проходит два раза в году перед периодом сезонных скидок (весной и осенью).

В этом году дата начала распродажи запланирована на 13 октября 2021г., но компания может изменить решение и перенести старт акции на более ранний и более поздний срок.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал о скидках и вы первыми узнаете о точных датах проведения Crazy Days и посмотрите каталог товаров со всеми скидками ещё до начала распродажи.

В этом году распродажа "Сумасшедшие дни в Стокманн: осень 2021" пройдет в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Мурманске, а также в интернет-магазине компании.

Распродажа 11.11 в 2021 году: когда начнется в России, на Алиэкспресс и Вайлдберриз и будет ли в других магазинах

Распродажа 11.11 в 2021 году, инициаторами которой являются китайские торговцы (а именно Алиэкспрессwww.aliexpress.ru), в этом году пройдет с 11 по 13 ноября 2021г.

За пару недель до начала распродажи 11.11 по традиции пройдет разогрев с играми, конкурсами и розыгрышами монет – обо всем этом мы делимся с вами в отдельной статье >

С каждым годом количество российских интернет-магазинов, принимающих участие в мировой акции 11.11, увеличивается всё больше и больше. Такие крупные онлайн-магазины как "Вайлдберриз", "Озон", "Ла Мода", "М.Видео", "Эльдорадо" и др. магазины стараются присоединиться к глобальному ажиотажу.

Подхватывая тренд предоставления скидок 11 ноября 2021г. некоторые ритейлеры дарят скидки 11% на новые коллекции или проводят другие тематические акции.

Черная Пятница 2021

Когда будет в России: с 25 по 28 ноября 2021г.

Самая ожидаемая распродажа года – это, конечно же, Черная Пятница 2021. В России она проходит в основном онлайн.

Несмотря на официальные даты акции, во многих компаниях она пройдет в несколько этапов, но самым активным днем распродажи будет сама пятница – 26 ноября 2021г.

Она позволяет закупиться самыми различными товарами в преддверии новогодних корпоративов и праздников. Особым спросом в этот период пользуется техника и электроника, товары для дома, косметика и парфюмерия, товары для здоровья и красоты, подарки к Новому году, а также зимние товары (одежда, обувь и аксессуары).

В 2021 году распродажа будет более массовой, чем в прошлом – присоединяться новые магазины-участники. После пандемии ритейлеры потихоньку восстанавливаются и готовы принять участие в данной акции уже более осознанно.

Кстати, участники Черной Пятницы 2021 – это не только магазины, но и обучающие центры, туристические компании, продуктовые магазины, ювелирные бренды, банки и даже строительные компании.

Список участников Black Friday 2021 в России, который в данный момент всё ещё продолжает формироваться, смотрите на официальном сайте распродажи: www.blackfriday-russia.ru

Зимняя распродажа 2021-2022: когда будет в России

Зимние распродажи в России в 2021 году начнутся с 17 декабря 2021г. и продлятся до 31 января 2022г.

 

 

Ранний старт зимней распродажи обусловлен высокой конкуренцией. Объявлять о скидках уже с середины декабря обычно любят отечественные марки, но и среди международных их тоже можно встретить.

В этот же период начинают работать и Новогодние ярмарки. Если раньше новогодние ярмарки не предполагали скидок, то в последние годы магазины стали предоставлять скидки и проводить различные акции даже в канун нового года. Причина всё та же – большая конкуренция. Но если вы хотите существенно сэкономить, лучше покупать "зимние" товары в январе 2022г.

Официальная дата проведения зимних распродаж во всем мире – с 1 по 31 января 2022г.

До конца февраля 2022г. будут распродаваться остатки, зато скидки в это время максимальные.

В разгар зимней распродажи – это середина января 2022г. – практичнее всего заказывать товары в интернет-магазине.

Онлайн вы точно успеете ухватить нужную модель и размер, а в рознице для этого придется постараться. Этот способ покупки особенно актуален для регионов, где в рознице очень скудный выбор. Жителям мегаполисов же он позволит сэкономить время и силы.

Нелегкий период пандемии немного наложил темных тонов на этот способ покупки (в случае если что-то не подходило, люди долго ждали возврата денег), но это в прошлом.

Сейчас иная ситуация, поэтому стоит отнестись к покупке онлайн как к преимуществу, ведь вернуть товар можно всегда, а проворонить нужную модель – это запросто! Ассортимента на сайтах всегда больше, а в рознице сложнее с наличием товара. Часто то, что закончилось в торговой точке, есть в интернет-магазине.

Кстати, к онлайн покупкам мы относимся более вдумчиво, чего не скажешь о розничных "прогулках". Заходя, например, в торговую сеть "Х" в каком-нибудь торговом центре, мы рискуем купить ненужное (тот случай, когда переступаешь порог магазина, а дальше, как во сне... и вот ты уже стоишь с несколькими пакетами).

Осенне-зимние распродажи 2021-2022 в интернет-магазинах: о чем важно знать

В дополнение к вышеописанным преимуществам онлайн-покупок можно отнести и тот факт, что многие компании дарят приветственные скидки (промокоды/скидки на первую покупку). Даже если вы уже покупали в этом интернет-магазине, можно снова оформить подписку на новости бренда, но с другого мейла. Так вы получите скидку, недоступную для розничного покупателя.

Минимальные пороговые суммы помогут вам получить заказ с бесплатной доставкой. Также некоторые интернет-магазины предоставляют дополнительную скидку при онлайн-оплате заказа.

Кроме того, советуем "забывать" товары в корзине: благодаря специальным маркетинговым инструментам бренды видят, кто начал оформлять покупку, но не довёл её до конца – и предлагают дополнительную скидку. Но такой воронкой продаж пользуется лишь малая часть ритейлеров.

И помните, что умный покупатель следит за ценами ещё до начала распродаж! Всем, кто знает изначальную цену на товар, покупки во время распродажи всегда доставляют двойное удовольствие.

Да пребудет с Вами экономия!

 

 

Осенняя распродажа 2021 в России:
магазины-участники

ОДЕЖДА

 

ОБУВЬ

 

МЕБЕЛЬ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА

 

ТЕХНИКА И ЭЛЕКТРОНИКА

 

КОСМЕТИКА И КРАСОТА

 

ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ

 

СПОРТИВНЫЕ ТОВАРЫ

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Рекомендуем
В "Планетарии №1" обновился внутренний дворик
Старкон 2021 в Санкт-Петербурге
Адвент-календари с косметикой 2021-2022
Отзывы и комментарии
Войти через:
Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

СКИДКА ДНЯ

Распродажа 11.11.2021 в России: список магазинов

11 ноября 2021 года отметят "Всемирный День Шопинга 2021". Что нужно знать о первой масштабной распродаже в этом году...

ZARA: Осенняя и зимняя распродажа 2021-2022
Каталог IKEA 2022 – почему не будет больше выпускаться
Эрмитаж: расписание на бесплатное посещение в 2021 году
Концерт Филармонии джазовой музыки "Саксофон - король джаза" 22 октября 2021г.
КФС запустил свою доставку: акции на сегодня и промокод на первый заказ
Вход через соц. сети