18.05.2021
4504
Марафоны онлайн. Почему так популярны и кто за ними стоит

Популярность современных онлайн марафонов (в Инстаграм и других социальных сетях) в первую очередь базируется на обостренном желании человека что-то изменить в своей жизни.

Кроме того, в период самоизоляции Covid-19 люди поменяли своё отношение к онлайн обучению и стали гораздо больше потреблять обучающей и развивающей информации.

К сожалению, тенденцию "обучать" подхватили не только профессионалы, но и "самоучки", которые сами когда-то слушали различных коучей или гуру.

К примеру, если Вы следите за своей фигурой и питанием, то теоретически вполне можете организовать свой Марафон, в который войдут не только все ваши знания, но и выдержки с других подобных Марафонов. Показывая свой путь "До" и "После" с одной стороны вы вдохновляете большое количество людей, но с другой стороны – Вы не профессионал и не несете ответственности за своих учеников.

Авторы мировых челенджей сейчас "кричат" о том, что человеку нужно продавать онлайн любые свои знания и жить там, где комфортно. Выращиваешь овощи – создай курс, как выращивать овощи. Фотографируешь – расскажи о том, как этому научиться.

Но увы, люди слишком часто стали делать ставку на "онлайн". И это обратная сторона медали.

Как и в любые времена, на этом зарабатывают те, кто "в тренде": знают как продвинуть, на какой платформе продавать и т.д. Жителям мегаполисов всегда проще – они знают о трендах гораздо больше, чем остальные, а людям "с деньгами" и вовсе не составляет особого труда нанять команду из нескольких человек, которая сможет грамотно организовать весь процесс онлайн-продаж и продвижения.

Сегодня ещё больше, чем раньше, можно нарваться на лжегуру и лжеспециалистов. Нужно быть аккуратнее!

Покупая подобные онлайн марафоны или курсы, мы сами формируем спрос

Далеко не каждый сможет отличить профессионала со стажем от любителя. Все они заявляют, что занимаются "этим" много лет и вложили в полученные знания немалые средства.

Но спрос есть! И многим людям, это как глоток воздуха и волшебный пендель, а также возможность обратить взор туда, куда не заглядывали за ненадобностью. Кроме того, восприятие одной и той же информации всеми происходит по-разному. Поэтому мы вряд ли сможем оценить пользу или вред от подобного рода марафонов.

В онлайн марафонах – больше про энергию

Главное, чтобы курсы, марафоны и конкурсы, в которых Вы участвуете, не принесли вред.

Помните, что не стоит ожидать от онлайн-марафонов слишком многого. На деле многие из них содержат всего пару кейсов, не больше. А бывает, что вся информация и вовсе вам известна, просто подаётся в удобном, но краткосрочном(!) формате.

По большей части Марафоны – это энергетический заряд и базовая информация, которую сейчас действительно нетрудно найти в интернете бесплатно.

Покупать или не покупать очередной онлайн марафон – это Ваш выбор

Цель изучения чего-либо – не обладание знанием, а последующие действия

Важно понимать, что все ответы уже есть в нас самих, а марафоны – это энергоигла.

Чтобы действительно помочь себе жить лучше и поменять жизнь в лучшую сторону, важно начать с психотерапии. Обретите сначала внутреннюю опору на себя, иначе после пройденного курса или очередного марафона нас "хватит" лишь на недели две. А дальше мы снова будем нуждаться в волшебном пенделе со стороны.

Оставь свой отзыв об онлайн марафонах – были ли они Вам полезны или Вы сожалеете о покупке?

Читайте также:

Letique и марафоны от Чекалиных: отзывы >


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Рекомендуем
В "Планетарии №1" обновился внутренний дворик
VK Fest 2021 в Питере перенесли на 2022 год
РЖД: Акции на билеты в сентябре 2021г.
Отзывы и комментарии
Войти через:
Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

СКИДКА ДНЯ

Осенняя распродажа 2021 в России

Всё об осенних и зимних распродажах в России в 2021-2022 году, о грядущих всемирных акциях и о том, что важно знать перед началом сезонных скидок...

ZARA: Осенняя и зимняя распродажа 2021-2022
Сумасшедшие дни в Стокманн Осень 2021
Эрмитаж: расписание на бесплатное посещение в 2021 году
Елагинские вечера возвращаются в музыкальную гостиную Фрейлинкого корпуса
Календарь выходных и праздничных дней на 2022 год в России
Вход через соц. сети