5.06.2022
15065
Где покататься на велосипеде в Санкт-Петербурге

Где покататься на велосипеде в Санкт-Петербурге, когда хочется активно провести время с близкими или в одиночном режиме насладиться достопримечательностями города? В тёплые месяцы года в Северной столице на улицах возрастает количество любителей езды на этом двухколесном средстве передвижения. В основном, речь идёт о велопрогулках, хотя в некоторых случаях его используют для работы. Подобный досуг ещё и выгодный, ведь необязательно покупать себе велосипед, учитывая многочисленное количество пунктов проката. Мест и маршрутов в городе более, чем достаточно.

Велосипедные дорожки

В любом районе Петербурга созданы условия для велосипедистов. Специальные дорожки размещаются по следующим маршрутам и локациям:

  • Рюхина - Теннисная аллея (протяженность - 2 км);
  • Пушкинская - Петербургское шоссе (6 км.);
  • Парашютная - Комендантский проспект (8 км.);
  • проспект Культуры - Руставели (4 км.);
  • Рюхина - Футбольная аллея (1,8 км.);
  • Горохова - Старо-Петергофский проспект (6 км.);
  • Гражданский проспект - Арсенальная набережная - Гренадерский мост;
  • Автозаводская - Колпинское шоссе (9,4 км.). 

Парки, набережные

Дворцовая площадь

Дворцовая площадь уже давно стала местом притяжения поклонников ВМХ. В целом, широкая территория и ровная поверхность привлекает разных райдеров вне зависимости от средства, на котором они катаются. Нередко здесь проводят велопробеги, в которых свои силы могут проверить все желающие.

Александровский парк

Александровский парк является одним из первых публичных в стране. Здесь находится большое количество скульптур, памятников, архитектурных композиций, утопающих в зелени, что станет приятным и познавательным дополнением к променаде.

ЦПКиО им.Кирова и другие парки

Также соответствующие дорожки созданы в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова, парке 300-летия, Удельном, Муринском, Пулковском, Приморском парке и Яблоневом саду, где высажены барбарис, айва, груши, сливы, липы, клёны и, конечно же, яблони.

Благодаря ширине набережных Невы и Большой Невки, здесь никому не будет тесно. Ещё один существенный плюс - отсутствие перекрестков, что позволяет не прерывать катание. Но, как всегда, есть исключения (спуски к воде и мосты). От Обводного канала до Невы можно устроить велопрогулку на ещё одной набережной, увидев на своём пути Митрополичий сад и Заневский парк.

Маршруты для велосипедистов

Если важен не только процесс, но и живописная местность с достопримечательностями, тогда следует отправиться на более насыщенные дистанции по специальным маршрутам, например:

  • Южно-Приморский парк - Петергофское шоссе - Стрельна - парк Александрия - Петергоф (протяженность - 18 км);
  • Летний сад - набережная Мойки - Александровский сад - Университетская набережная - Стрелка Васильевского острова - Петровская набережная - набережная Фонтанки - Манежная площадь (13 км.);
  • метро "Горьковская" - сквер В. Цоя - Большой проспект (4 км.).

Пункты проката

Аренда велосипедов - одна из самых востребованных "уличных" услуг в Петербурге. Где можно на время одолжить эко-транспорт и сколько это будет стоить?

SmartBike

Общегородской сервис с 2000 "подопечных". Средство передвижения после прогулки оставляют на предназначенных стоянках или станциях. Поминутный тариф обойдется в 4 рубля/60 секунд (+3 рубля за каждую минуту после получаса), недельный - 475/7 дней, но одна поездка не может быть дольше получаса. Аренда на месяц равна 1200 р. при аналогично требовании.

GPGarage (м. "Площадь Восстания", м. "Крестовский остров")

Оплата за час проката составит 350 рублей, 500 - за 2 часа. Гораздо выгоднее пользоваться услугами этого пункта аренды на выходных, когда действуют специальные тарифы - 800/день и 650/ночь.

Покатушкин (м. "Академическая", Парашютная улица, м. "Пионерская")

Чтобы получить велосипед в перечисленных пунктах проката нужно оставить паспорт, в том числе и загран, или водительское удостоверение, а также 2000 рублей. Если без документа, тогда сумма для залога вырастает в 3 раза. Аренда в час стоит 200 рублей, в сутки - 800.

Велостанция (пер. Учебный, 2)

Пункт всего один, но очень большой. Для сделки обязателен залог - документ или 5 тысяч рублей. Также отметим большое количество тарифов, как для стандартной точки, где можно взять в аренду спортивный инвентарь. Расценки следующие: 200/час, 400/2 часа, 700/день или ночь, 900/сутки. Кроме того, доступен прокат на длительные периоды - неделю (2700) и месяц (5800).

Велодрайв-Озерки (пр. Энгельса, 109)

Здесь можно не только взять велосипед в аренду, но и купить его. В качестве залога - документ+2000 рублей или 10 тысяч. Есть услуга корпоративного проката (от 5 средств передвижения). В магазине действуют такие цены на временное пользование: 200/час, 900/день или ночь, 1200/сутки, 4000/неделя и 8000/месяц.

Эко-транспорт удовлетворяет все запросы общества и каждого человека отдельно. А ещё это хорошая возможность насладиться красотами Петербурга, успев посмотреть гораздо больше по сравнению с прогулкой на своих двух. 

Может быть интересно:

Где покататься на лодке в Санкт-Петербурге

Где покататься на роликах в Санкт-Петербурге

Где покататься на самокате в Санкт-Петербурге

Где можно покататься на лошадях в Санкт-Петербурге


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Рекомендуем
Перекресток подарит детям Киндер-сюрпризы за рисунки
Куда сходить в Петербурге 9, 10 и 11 декабря 2022г.
РЖД: Акции на билеты в декабре 2022г.
СКИДКА ДНЯ
Адвент-календари с косметикой 2022-2023

Адвент-календарь с косметикой – очень выгодный подарок. Рассказываем, где купить адвент-календари в 2022 и 2023 году, а также на какие российские марки косметики стоит обратить внимание после ухода международных брендов...

Промокод Nonconform на скидку 10% в декабре
Зимняя распродажа 2022-2023 в России
Бесплатно позвонить Деду Морозу
Новая Голландия 2022-2023: каток и новогодний базар
Поезд Деда Мороза 2022: билеты, маршрут и расписание
Вход через соц. сети