1.06.2022
13611
Где покататься на самокате в Санкт-Петербурге

Где покататься на самокате в Санкт-Петербурге? Несколько лет назад, как и во многих других городах, начала увеличиваться популярность данного эко-средства передвижения. Чаще всего его используют для прогулок, но есть горожане, которые заменили им общественный транспорт, чтобы добираться, например, на работу. Далеко не всем нравятся рассекающие по тротуару самокаты, поэтому лучше выбирать отведенные места. Учитывая высокий спрос, в большинстве случаев взять его в аренду не составит труда.

Дворцовая площадь

Дворцовая площадь интересна любителям активного отдыха с разным видом инвентаря. Много пространства, достопримечательности, кафе и рестораны, возможность зарядить аппарат - это место отлично подходит для качественного досуга. 

ЦПКиО им.Кирова

В Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова летом можно устраивать пикники, помимо прогулок и катания. На территории есть камера хранения, где можно оставить вещи. Любопытно, что на выходных не пускают велосипедистов, а вот для обладателей самокатов подобных запретов нет. 

Парк 300-летия Санкт-Петербурга

Парк 300-летия города предлагает асфальтированные дорожки как для неспешной променады, так и скоростных заездов. В качестве приятного дополнения - вид на Финский залив. Здесь есть открытый скейт-парк, поэтому опытные самокатчики могут попробовать свои силы на разгонках, ступеньках, фан-боксах.

Муринский парк

В Муринском парке можно кататься по велодорожкам, некоторые из них растянулись на 8-9 км. Посетители играют в бадминтон, устраивают пикники, наслаждаются природой. Также в парке часто проводят культурные мероприятия. 

Шуваловский парк

Шуваловский парк с многочисленными тропинками и насыпными дорожками подходит только для тех, кто может справляться с холмистым рельефом. Ещё один подходящий формат для поездок - это набережные, в частности, Малоохтинская, Свердловская, Арсенальная, Пироговская, Выборгская.

К сожалению, из-за малого диаметра колёс сложно сформировать протяженные маршруты, учитывая высокую чувствительность к качеству поверхности. Тем не менее, можно рассмотреть следующие варианты:

  • Дворцовая площадь - Невский Проспект - Александровский Сад - Стрелка Васильевского Острова - Летний Сад - Марсово Поле - Дворцовая площадь (протяжённость - 12 км);
  • Дворцовая набережная - м. Адмиралтейская - Английская - Университетская - Петровская - Петроградская - Октябрьская (28);
  • Ушаковская набережная - Приморский проспект - Елагин остров - Крестовский остров;
  • Площадь Александра Невского - Полтавская - Площадь Восстания - Невский проспект - Малая Садовая - Екатерининский сад - Набережная канала Грибоедова - Малая Конюшенная - Малая Морская - Дворцовая площадь.

Каршеринг в Петербурге

Электросамокаты общественного пользования появились в культурной столице в 2019 году. Важное значение имело отсутствие централизованной организации проката - стоянки размещались в разных местах. Обращаем внимание, что сервисы используют динамическое ценообразование, как в агрегаторах, поэтому точная стоимость променады с ветерком зависит от дня, скорости, спроса и других нюансов.

MOLNIA

Более тысячи единиц техники. Сначала осуществляется фиксированная плата 45 рублей. Ставка за минуту - 4 рубля, почасовая - 255. Ещё есть возможность тариф, связанный с расстоянием, а не временем. В таком случае катание обойдётся в 25 р./км.

Android

iOS

U:rent

Проект сервиса такси "Ситимобил" решил взяться за северные районы города. Для старта поездки нужно заплатить 50 рублей, далее стартует тариф 5/60 секунд, но в пиковые периоды ставка увеличивается до 7.

Android

iOS

Whoosh

Популярный прокат на юге Петербурга. Расценки по тарифу совпадают с U:rent. "Парк" насчитывает около 9 тысяч самокатов. 

Android

iOS

Яндекс Go

При оформлении подписки отпадает необходимость в активации за 50 рублей. Можно выбрать как поминутный тариф за 5 р., так и фиксированный с навигатором, если определён точный маршрут и расстояние, поэтому стоимость появится заранее. 

Ссылка на сервис

По пути

В этом сервисе действуют общегородские тарифы: 5/минута, 250/час, активация - 50 рублей. Доступна опция паузы за 4/60 секунд. 

Android

BusyFly

Сервис предназначен для любителей неспешных прогулок. В данном случае это немаловажно, ведь при низкой скорости тариф будет всего 2 рубля/минута, в ином случае расценки те же, что у конкурентов. Первоначальный взнос - 50 р.   

Android

Обращаем внимание, что сервисы, как правило, замораживают сумму до 500 рублей. По окончанию пользования самокатом вычисляют расходы на поездку. В случае активации почасового тарифа стоимость услуги списывается сразу. 

Самокаты новой версии больше не являются миниатюрным транспортом для детей. Времена меняются, вместе с ними хорошо знакомые вещи приобретают совсем другой смысл. Главное, не стоит слишком разгоняться, ведь аварийные ситуации при участии самокатчиков происходят все чаще.

Может быть интересно:

Где покататься на лодке в Санкт-Петербурге

Где покататься на роликах в Санкт-Петербурге

Где можно покататься на лошадях в Санкт-Петербурге

Где покататься на велосипеде в Санкт-Петербурге


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Рекомендуем
Перекресток подарит детям Киндер-сюрпризы за рисунки
Куда сходить в Петербурге 9, 10 и 11 декабря 2022г.
РЖД: Акции на билеты в декабре 2022г.
СКИДКА ДНЯ
Адвент-календари с косметикой 2022-2023

Адвент-календарь с косметикой – очень выгодный подарок. Рассказываем, где купить адвент-календари в 2022 и 2023 году, а также на какие российские марки косметики стоит обратить внимание после ухода международных брендов...

Промокод Nonconform на скидку 10% в декабре
Зимняя распродажа 2022-2023 в России
Бесплатно позвонить Деду Морозу
Новая Голландия 2022-2023: каток и новогодний базар
Поезд Деда Мороза 2022: билеты, маршрут и расписание
Вход через соц. сети