30.04.2022
10047
Фестиваль водных фонариков 2022

С 1 по 3 мая 2022г. в Санкт-Петербурге пройдет "Фестиваль водных фонариков 2022" – ночное мероприятие для тех, кто соскучился по волшебству и романтике, эффектному шоу и концерту под открытым небом.

Место проведения: Юсуповский сад.

Арт-объект Фестиваля – двухметровый лотос, в котором сможет сделать фото каждый.

Гости сказочного фестиваля загадают желание и "отправят" его на водную гладь вместе с фонариком в форме светящегося куба или лотоса. Этот процесс напоминает медитацию, когда ты концентрируешься на предмете, забывая о невзгодах и открывая себя новому, светлому, теплому и яркому – во благо собственного здоровья и развития.

Фонарик-куб, например, является символом материальных благ – на каждой из четырех стенок можно написать о том, к чему вы стремитесь в данном плане. Один фонарик – одно желание. Если у вас не одно, а несколько желаний, вы сможете докупить фонарики непосредственно в Юсуповском саду.

Программа фестиваля водных фонариков в СПб в 2022 году

Программа фестиваля водных фонариков едина на все дни мероприятия – 1, 2 и 3 мая 2022г.

Только представьте: вечер, Питер, Юсуповский сад, музыкальная программа, люди, пришедшие с открытым сердцем и надеждой на лучшее, огненно-пиротехническое и лазерное шоу, невероятно романтичная атмосфера во время запуска водных фонариков... Что может быть чудеснее этой волшебной атмосферы? Такой таинственный и в то же время весёлый вечер!

Каждый гость Фестиваля водных фонариков 2022 при входе получит один из фонариков: для духовных желаний (цветок) или материальных (куб или шар). Да! Увы, в этом году выдавать будут только один из фонариков. Это связано с внешнеполитической ситуацией и ограниченной закупкой. Однако организаторы решили компенсировать этот минус расширением праздничной программы.

Фонарик уже включен в стоимость билета.

Цена билетов – от 800 руб. Для детей до 6 лет – бесплатно.

В этом году предусмотрен комфортабельный VIP-партер перед сценой – всего 200 мест с удобными мягкими стульями. К каждому билету в эту зону прилагается теплый плед и пряный глинтвейн.

VIP-партер на Фестивале водных фонариков 2022 в СПб

Мероприятие подходит для людей любого возраста. Большое количество зон активности и насыщенная программа позволит отдохнуть на фестивале и душой, и телом. На протяжении всего вечера будет работать аллея фудкортов.

Фестиваль водных фонариков в Санкт-Петербурге начнет принимать первых гостей уже в 19:00, но большинство начнут подходить к 20:00.

Территория Юсуповского сада закрытая.

Организаторы мероприятия обещают, что толкучки в саду в этот раз не будет, но мест с большим скоплением людей всё равно не избежать – обычно немало народу скапливается всегда перед сценой и фотозонами. Если желающих будет больше, чем парк сможет комфортно вместить, продажа билетов на входе будет приостановлена.

На аллеях сада можно будет встретить мима, ходулистов, живых фигур, огромного медведя и трехметровый лотос. Также на территории фестиваля раскинутся различные фотозоны.

С 20:00 до 21:00 на главной сцене будет выступать кавер-группа, которая споет любимые хиты от Adele до Би-2, а с 20:30 откроется зона уличного фаершоу и световая анимация.

Концертная программа, включая оперу, на главной сцене продлится с 21:00 до 22:00. В этот же период гости увидят: лазерное шоу и огненно-пиротехническое представление (5 больших блоков). Шоу будут длиться целый час: мастера огня удивят сложным реквизитом и акробатическими этюдами.

Запуск фонариков запланирован с 21:00.

С наступлением темноты в саду появятся световые аниматоры: сказочные фьёки, дамы в шикарных платьях и крыльях бабочек. Огромный полумесяц отбросит тень на весь пруд. И в нем также можно будет сделать фото.

Своевременную доставку желаний гостей на фестивале прямо с воды будут контролировать радиоуправляемые модели яхт от компании Dry sailor. Освоить их управление очень просто, поэтому среди гостей могут быть соревнования.

Как правильно загадать желание на фестивале водных фонариков?

Идеальным способом является припасти с собой фломастер, написать на фонарике свое самое заветное. Если под рукой ничего не оказалось, вполне достаточным будет нашептать в фонарик то, чего искренне ждешь.

Согласно древней легенде, все самые чистые, искренние и заветные желания обязательно исполнятся.

Адрес места на карте Санкт-Петербурга: ул. Садовая, 50.

Приобрести билеты можно по ссылке > или в кассе на месте. Однако, на входе билеты буду дороже. Покупка билета онлайн позволит избежать очередей.

Смотрите также:

Фестиваль ледоколов 2022 >

Фестиваль водных фонариков 2019 >


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Рекомендуем
Летние «Книжные аллеи» 2022
День города СПб 2022: программа
РЖД: Акции на билеты в мае и июне 2022г.
Отзывы и комментарии
Войти через:
Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

СКИДКА ДНЯ
Весенние распродажи 2022 в России

Всё о сезонных распродажах в России в 2022 году, о новой реальности шопинга, а также о том, что важно знать перед покупкой...

Распродажа авиабилетов "Победа" в 2022 году
Sela открыла флагманский магазин в Санкт-Петербурге с необычной детской зоной
Концерт «Классика на Дворцовой» 2022
Библионочь 2022 в Санкт-Петербурге
Когда начинаются Белые ночи в Санкт-Петербурге в 2022 году
Вход через соц. сети