31.03.2024
44669

Пушкинская карта 2024 – это молодежная банковская карта, позволяющая лицам с 14 до 22 лет покупать билеты на культурные мероприятия и в кино за государственный счет.

Деньги школьникам и студентам поступают на карту каждый год до момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.

Рассказываем, где искать – куда пойти по "Пушкинской карте" в 2024 году, какие у неё лимиты и как оформить.

Подпишитесь на наш Телеграм, чтобы всегда быть в курсе не только лучших акций в Москве, но и вовремя узнавать об интересных мероприятиях! А также делитесь своими отзывами в нашем чате.

Пушкинская карта 2024: билеты и мероприятия, как оформить и что нового

В 2021 году по инициативе Президента России была запущена новая программа для молодежи под названием «Пушкинская карта». Специальная банковская карта платежной системы "МИР" позволяет лицам с 14 до 22 лет расплачиваться при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счёт таких карт направляет государство. И работает она на территории всей страны.

Действие карты не зависит от места проживания.

Как оформить «Пушкинскую карту 2024»:

  • Зарегистрироваться и подтвердить аккаунт на сервисе «Госуслуги». Для этого нужны паспортные данные и СНИЛС.

Минимальный возраст: 14 лет, после получения паспорта. Родители могут помочь ребенку зарегистрировать подтвержденную учетную запись на Госуслугах, но ребенок оформляет Пушкинскую карту на свое имя, используя свою учетную запись.

  • Скачать и установить приложение «Госуслуги.Культура».

  • Оформить Пушкинскую карту в приложении. Дополнительно данные вводить не нужно.

Для оформления пластиковой карты, следует обратиться в «Почта Банк» с паспортом и СНИЛС.

Главный плюс карты – в безвозмездности. Её выпуск и обслуживание – бесплатные, а средства ежегодно перечисляют из бюджета. 

Виртуальная карта действует год с момента оформления, перевыпускается автоматически. Перевыпуск физической карты осуществляется в офисе банка. 

После оформления карты выберите мероприятие из афиши и оплатите билет картой. При оплате нажмите на кнопку «Оплатить Пушкинской картой».

При покупке билетов на сайте культурной организации или через кассу убедитесь, что организация участвует в программе.

Обязательно ли получать пластиковую "Пушкинскую карту" или можно пользоваться виртуальной?

Виртуальная и пластиковая карта равнозначны.

Пластиковую карту получать необязательно. Ее можно оформить, если нет возможности или неудобно использовать виртуальную. Для этого нужно обратиться в Почта Банк. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Какой лимит у Пушкинской карты в 2024 году?

Лимит по Пушкинской карте остался прежним – 5 000 рублей. Он обновился 1 января 2024г.

Остаток за прошлый год и новое пополнение не суммируются!

Остаток 2023 года обнулился и обладателям карт снова должны начислить 5 000 рублей. 

Всего Пушкинскую карту в России оформили 8 млн. молодых людей – это больше половины всей молодежи нашей страны. По ним было приобретено более 30 млн билетов на культурные и развлекательные мероприятия.

Пушкинскую карту принимают не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах – при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино.

Ограничения Пушкинской карты 2024

По карте ограничивают количество средств на посещение фильмов до 2 000 рублей из полного лимита. Так, во всех случаях у молодежи остается 3 000 рублей, которые можно потратить только на высокую культуру и искусство.

Принцип оплаты "Пушкинской картой 2024" ничем не отличается от обычной повседневной оплаты картой, однако списать средства с карты можно только для оплаты билета на событие, участвующие в программе. Иные операции невозможны.

С данной картой запрещено приобретать билеты для друзей или родственников.

Кроме того, приобретаемые билеты по "Пушкинской карте" являются именными – при входе на мероприятие контролер может проверить ваш документ.

Категорически запрещается пользоваться чужой "Пушкинской картой" или приобретать билеты на двух человек. Также невозможно самостоятельно пополнять баланс, снимать и переводить деньги на другие карты.

Где искать билеты по Пушкинской карте 2024, какие мероприятия в Санкт-Петербурге и других городах можно посетить и как оплатить?

Выбрать спектакль, мюзикл, концерт, экскурсию и приобрести билет на мероприятие по Пушкинской карте 2024 можно, например, на сайте Яндекс.Афиши в специальном разделе >

Полная афиша мероприятий и учреждений доступна держателю карты в мобильном приложении "Госуслуги. Культура" и на портале Культура.РФ. 

Также Пушкинская карта позволяет покупать билеты в кино. О тонкостях покупки билетов в кино мы рассказывали выше.

Для оплаты билета в приложении смартфона необходимо выбрать мероприятие, задать опцию "Оплата онлайн", ввести реквизиты и подтвердить списание средств.

В кассах музея или театра покупка совершается через обычный терминал для безналичных расчётов.

Линии поддержки "Пушкинской карты 2024"

При отказе в попытке приобрести билет необходимо сначала уточнить данные по мероприятию, запросить лимит по карте или звонить на горячую линию в Министерство культуры по телефону 8 (800) 100-06-45.

В случае если оплата состоялась, но билет не пришел, а деньги при этом списали, нужно звонить на горячую линию в министерство культуры или на горячую линию банка.

Если приложение "Госуслуги.Культура" выдает ошибку "Операция отклонена", следует обратиться в банк, выпустивший карту, позвонить на его горячую линию или написать в техническую поддержку.

Официальный сайт "Пушкинской карты": пушка.рф

Реклама. Информация о рекламодателях по указанным ссылкам.

Читайте также:

Куда сходить в СПб в выходные

Распродажи лоукостера Победа в 2024 году

Распродажи Смартавиа в 2024 году

Распродажи S7 в 2024 году

Распродажи Аэрофлота в 2024 году

Акции и скидки РЖД в 2024 году

Продуктовые каталоги Петербурга


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Рекомендуем
Пушкинская карта 2024: где искать билеты и что нового
Рок-фестиваль «Окна Открой 2024» в СПб: дата, участники, билеты
Петергоф 2024: Открытие фонтанов и Праздник фонтанов, билеты и цены