18.02.2019
1465
Первая реклама в СССР: рекламные плакаты 1920-1950 годов

Реклама в СССР тоже была! Пусть она больше и выглядела как пропаганда, но всё же она была!

Тогда, в Советском Союзе, не было понятия "бренд" - была марка! Марка сигарет, крабовых консервов, туалетного мыла и даже призывов к действию. Например, реклама "Требуйте полного налива пива" былы скорее больше направлена на улучшение сервиса, демонстрируя заботу о клиентах.

Заказчиками рекламных плакатов в основном были проиводственные фабрики, министерства пищевой промышленности, наркомпищепром СССР и т.д. Обратите внимание, что именно тогда рекламировали: сигареты, пиво, безалкогольные напитки, мороженое, консервы, сосиски, косметику и парфюмерию, средства личной гигиены и т.д. - в принципе мало что изменилось, но в корне поменялась подача материала.

Большинство плакатов было написано в стиле конструктивизма, который зародился ещё в 20-е гг. XX века. Данный стиль представляет целую эпоху советского искусства. Надо признать, что реклама в советское время была действительно крайне эффективной, причем настолько, что современные маркетологи нередко продолжают использовать сильно закрепившуюся в нашем сознании подачу материала.

Конечно же, сейчас мы уже видим совсем другие рекламные плакаты, а точнее афиши. Описывая вам ту или иную актуальную акцию, наша редакция всегда дополнительно публикует рекламную картинку /фото из рекламного ролика, с которой компания "выходит" на рынок и, к примеру, объявляет о начале скидок или поступлении новых коллекций. К этим афишам мы уже давно привыкли, нередко они даже раздражают, но в данной статье мы хотели бы поделиться с вами рекламой того времени.

Итак, отправляем вас в "рекламное путешествие" во времени своей подборкой рекламных плакатов, которые привлекали внимание нас и наших товарищей в период с 1920 по 1950 гг. Человек, родившийся в СССР - поймет, другое поколение - вдохновиться.

Рекламные плакаты 1920-1950 годов:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Рекомендуем
В "Планетарии №1" обновился внутренний дворик
VK Fest 2021 в Питере перенесли на 2022 год
РЖД: Акции на билеты в сентябре 2021г.
Отзывы и комментарии
Войти через:
Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

СКИДКА ДНЯ

Осенняя распродажа 2021 в России

Всё об осенних и зимних распродажах в России в 2021-2022 году, о грядущих всемирных акциях и о том, что важно знать перед началом сезонных скидок...

Сумасшедшие дни в Стокманн Осень 2021
Каталог IKEA 2022 – почему не будет больше выпускаться
Эрмитаж: расписание на бесплатное посещение в 2021 году
Елагинские вечера возвращаются в музыкальную гостиную Фрейлинкого корпуса
Календарь выходных и праздничных дней на 2022 год в России
Вход через соц. сети