14.06.2021
23038
Алые паруса 2021: даты репетиций, отменят или нет

Алые Паруса 2021 могут отменить в связи с ростом числа заболевших Covid-19. 21 июня 2021г. губернатор Санкт-Петербурга отдал распоряжение о проведении праздника в офлайн формате только для выпускников.

Кроме того, было принято решение о закрытии доступа на набережные и крыши зданий в районе проведения «Алых парусов 2021». Для всех судов кроме брига «РОССИЯ» будет закрыта и акватория Невы. 

Даты репетиций:

Первая репетиция "Алые паруса 2021" запланирована на период с 23:00 14 июня 2021г. до 04:50 15 июня 2021г.

Вторая репетиция ожидается с 23:00 17 июня 2021г. до 04:50 18 июня 2021г.

Генеральная репетиция "Алые паруса 2021", если проведение праздника окончательно подтвердят, пройдет с 20:00 24 июня 2021г. до 04:50 25 июня 2021г.

О планируемой программе праздника и ограничениях движения транспорта в связи с репетициями мы писали здесь >

 

 

Предвестником слухов об аннулировании праздника "Алые Паруса 2021" стало решение Губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова об отмене "Бала медалистов".

Кроме того, в Северной столице ужесточили антиковидные меры: снижена наполняемость кинотеатров, остановлена работа детских комнат при учреждениях общепита. Новые ограничительные меры вводятся с 17 июня 2021г.

Ограничения в Санкт-Петербурге с 17 июня 2021г.

С четверга, 17 июня 2021г., согласно новому постановлению Правительства Санкт‑Петербурга в городе запрещается  или временно приостанавливается:

  • проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в объектах общественного питания;
  • работа детских комнат в ресторанах и кафе;
  • работа фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропортах, автозаправочных станций, а также оказания услуг общественного питания с использованием службы доставки;
  • работа ресторанов с 2:00 до 6:00, за исключением обслуживания навынос, в номера гостиниц, доставки на дом, а также производственных столовых.

В торговых центрах Санкт-Петербурга запрещается:

  • работа детских комнат и объектов развлечения и досуга, за исключением аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек, фитнес-центров;
  • торговля и оказание услуг на островках.

Что ещё?

  • С 17 июня 2021г. в СПб уменьшится наполняемость залов кинотеатров с 75% до 50%. Максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий, проводимых как в помещениях, так и на открытом воздухе не может превышать 3 000 человек. 

  • Посетители всех массовых мероприятий, в том числе проводимых на открытом воздухе, обязаны использовать маски.

  • Отменяется проведение праздника для лучших выпускников «Бал медалистов».

  • Усиливаются меры предосторожности при посещении болельщиками фан-зон чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года. С 14 июня 2021г. необходимо ношение масок. С 17 июня в фан-зонах не допускается оказание услуг общественного питания и продажи продуктов питания, за исключением напитков.

  • Организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо актуализировать сведения, ранее направленные в отношении работников, переведенных на дистанционный режим. Необходимо минимизировать их очное присутствие на рабочих местах.

Всем организациям рекомендовано усилить дезинфекцию контактных поверхностей.

 

 

В случае невыполнения организациями (индивидуальными предпринимателями) ранее установленных требований, выданный уникальный QR-код будет аннулирован.

Исполнительным органам государственной власти Санкт‑Петербурга поручено усилить контроль за соблюдением гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями всех требований и рекомендаций, в том числе по обязательному ношению масок.

Эти ограничительные меры продлятся пока до 12 июля 2021г.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Рекомендуем
Фестиваль воздушных змеев «Летать легко 2021» в СПб
День ВМФ 2021 в Санкт-Петербурге: программа на 25 июля 2021г.
Развод мостов и ограничение движения транспорта в Санкт‑Петербурге 25 июля 2021г.
Отзывы и комментарии
Войти через:
Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

СКИДКА ДНЯ

Летние распродажи 2021 в России

Рассказываем всё о сезонных распродажах в России в 2021 году, а также о том, что важно знать перед покупкой...

Скидки и акции в популярных магазинах на сегодня: подборка редакции
Распродажа ювелирных изделий SOKOLOV + доп.скидка по нашему промокоду
Эрмитаж: расписание на бесплатное посещение в 2021 году
VK Fest 2021 в Питере
Какие ограничения в Санкт-Петербурге вступят в силу с 13 июля 2021г.
Вход через соц. сети