Десерты обладают удивительной способностью поднимать настроение и дарить радость.
Вкусное лакомство может превратить обычный день в праздник и стать источником приятных эмоций. Когда мы наслаждаемся любимыми сладостями, наш мозг вырабатывает эндорфины — гормоны счастья, которые помогают справляться со стрессом и улучшать общее самочувствие.
Дорблю, маскарпоне, камамбер, эмменталь – хорошего сыра много не бывает, а в составе десертов он открывается по-новому даже для самых преданных поклонников.
В этой статье Халабалу расскажет Вам о лучших десертах с сыром, которые можно попробовать в Петербурге в 2024 году.
В этом материале мы собрали несколько отличных десертных сочетаний с разными сортами сыра.
Подпишитесь на наш Телеграм, чтобы всегда быть в курсе лучших локаций, мероприятий акций в Петербурге!
Macaronika – это уникальная в России сеть десертных ателье, специализирующаяся на создании французских пирожных макароне – нежных миндальных десертов с кремовой прослойкой.
На выбор здесь представлены более 20 видов пирожных как классических вкусов, так и оригинальных вариаций для ценителей.
Сырных вкусов здесь сразу 4: горгонзола, груша и дор блю, пармезан и абрикос, козий сыр с малиной и инжиром.
Летом 2024 года бренд Магнат выпустил новинку для всех любителей сырных сочетаний – идеальный баланс 100% шоколада и бархатного мороженого с сыром маскарпоне.
Сливочный вкус новинки “Эйфория Маскарпоне Голубика” оттеняется легкой ягодной кислинкой соуса из голубики и покрывается фирменным шоколадом Магнат с хрустящей французской вафлей.
Благодаря технологии распределения соуса по спирали, вкус ягод раскрывается постепенно по мере приближения к центру эскимо.
Сырный клуб Art du Gout предлагает своим посетителям широкий ассортимент сортов сыра, деликатесов и напитков. На десерт у них найдутся сырные конфеты ручной работы от мастеров шоколадного искусства.
Сырные трюфели изготавливают из бельгийского шоколада, крафтового российского и швейцарского сыра разных сортов, трав, пряностей, ягод и фруктов.
На выбор предлагают множество самых оригинальных сочетаний, например, с пармезоном и кайенским перцем или с экстратвердым сыром, базиликом и маракуйей.
Сезонные новинки от ВкусВилл пополнило множество десертов на основе кремчиза – густого сливочного сыра, но в этом рулете сочетание получилось самым ярким.
Ароматный рулет из пышного морковного бисквита, выпеченного на апельсиновом нектаре с добавлением цедры, идеально дополняет начинка из густого сливочно-сырного крема и прослойка из спелой малины.
Сочетание свежих цитрусовых нот и нежной сырной начинки идеально дополнят любой летний пикник.
В десертном меню “Вкус искусства” найдутся как полотна передвижников, так и произведения современного искусства. Любителям сыра рекомендуем обратить внимание на “Поцелуй” Сальвадора Дали – нежное пирожное на основе сырного мусса с начинкой из пюре малины и вишни.
Ещё больше мероприятий – в нашем Телеграме!
Читайте также:
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.