Разработка финансовой политики компании, ведение учёта всех доходов и расходов, составление годовых отчётов, всё это и многое другое лежит на плечах главного бухгалтера. Работа такого сотрудника является основой деятельности и правильного функционирования каждой организации.
За такой ответственный труд однозначно полагаются почести и благодарности. А когда же их преподносить, если праздника главного бухгалтера нет на государственном уровне? Давайте разберёмся, откуда появился «День главного бухгалтера» и как его отмечают.
Праздник приурочен к выпуску первого журнала «Главбух», который состоялся 21 апреля 1994 года. Его редакция ежегодно поздравляет главных бухгалтеров, аудиторов, экономистов, а также преподавателей и студентов экономического профиля. Помимо этого, журнал разыгрывает сувениры и необычные подарки среди подписчиков за прохождение тематических викторин.
Отметим, что официальное празднование «Дня бухгалтера» приходится на 10 ноября.
В регионах страны местные руководители организовывают праздничные вечеринки и корпоративы. Традиционно поздравляют отличившихся сотрудников бухгалтерии почётными грамотами, дипломами и денежными премиями. Устраивают концерты и всевозможные конкурсы.
Как правило, местные газеты стараются подготовить выпуск, в котором размещают статьи об особенностях профессии, интересные истории из жизни «счетоводов», а также тёплые поздравления от сослуживцев, руководителей и близких людей.
Кроме того, в день празднования проходит своего рода «повышение квалификации». Проводятся тематические семинары и курсы, на которых рассказывают о самых последних нововведениях в работу бухгалтеров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.