14 октября 2016

Представьте, что вы попадаете в ресторан, который открыт только сегодня и только для вас. Поверьте, это незабываемое ощущение. Вы можете с уверенностью сказать, что были там, где не был никто, что пробовали то, что не удавалось никому, вам хочется рассказать об этом знакомым, но удовольствие настолько велико, что вы боитесь – вам могут просто не поверить. Вы выходите из заведения, а оно исчезает, оставляя внутри вас незабываемое ощущение эксклюзивности и неповторимости вечера. Далеко не все вип-рестораны Санкт-Петербурга способны на такое, что уж говорить о простых заведениях. Где эта тонкая разница между стилем и навязчивостью, между ярким уютом и китчем? Когда мы хотим собраться узким кругом с друзьями, с уважаемыми и дорогими нам людьми, когда мы претендуем на закрытое мероприятие, мы ищем место с особой атмосферой, где создается настроение, нужное нам в этот вечер. Это должно быть больше, чем просто место с хорошей кухней, это должно быть место с погружением. Именно там можно в хорошей компании незабываемо отметить какое-либо событие, провести вечер, привезти туда зарубежных партнеров и удивить их или организовать знакомство с новыми компаньонами. Для таких событий хорошо подходят рестораны с вип-зоной, но, увы, далеко не все. Настоящий вип-зал – это не только темная комната с бархатом на стенах, канделябрами и закрытой дверью, это не зеркала на стенах и персональное обслуживание, это не вход по приглашениям и в смокингах. Это особенная эстетика, схожая с атмосферой эстетики английского мужского клуба, оставляющая приятное послевкусие избранности встречи, но вовсе не настаивающая на перчатках и сигарах. И не имеет значения, что хотят отметить гости – удачные переговоры, день рождения или свадьбу. Хотите узнать больше? Давайте поговорим о том, что предлагают в этом формате в Северной столице.

H2. Закрытое мероприятие: ресторан vs VIP-зал 

Отличие между вип-рестораном и вип-залом может быть минимальным, дело даже больше в терминах. Многие заведения на невских берегах, ориентированные на различную аудиторию, открывают не только пространства для широкой публики, но и отдельные закрытые залы или кабинеты. Их можно найти как в центре города, так и в спальных районах. Даже уважающие себя рестораны, обильно рассыпанные вдоль пляжей Финского залива, стремятся выделить пространство и для мероприятия «за закрытыми дверями». При этом многие банкетные залы, смело прибавляющие к своему названию аббревиатуру VIP, всё чаще совершенно не соответствуют уровню, на который замахиваются. В таком месте вас ждет, скорее, не удовольствие от вечера, а разочарование. Стойкое мнение «чем дороже, тем лучше» тоже можно считать ошибочным, мы предлагаем всё же ориентироваться не на стоимость блюд или буквы VIP, а на отзывы и нюансы, из которых и создаётся ощущение.   

В Санкт-Петербурге не каждый хороший ресторан предлагает вип-зал клиентам. Но те, кто предпочитается заботиться о комфорте своих посетителей и претендует на эксклюзивность, предпочтут всё же сделать для особенных гостей отдельный зал. Есть в этом некий элемент доверия между заведением и клиентом. Однако, только статусные места, обладающие не просто достойным меню, отличающиеся качественным приёмом гостей, но и претендующие на звание особых заведений нашего города, имеют возможность называть залы для узкого круга людей вип-залами.

H2. Пять VIP-ресторанов для событий разного формата

Итак: мы представляем вам пятёрку вызывающих интерес заведений, по нашему мнению. Тут царит ненавязчивое обслуживание, когда ценят каждый ваш жест, когда персонал умеет угадывать желания, тут уют и оформление становятся частью вашей внутренней гармонии, а дизайн пространства, располагающий к общению, призван не раздражать, а дополнять. Здесь вас ожидает высокая кухня и приглушенный свет, если вы того пожелаете. Каждый гость в таком зале становится особенным. Естественно, у вас могут быть свои предпочтения и, возможно, вы выбираете другие заведения.

Первым в нашу пятерку попадает почти скромный ресторан «Дикенс», радующий своих гостей уже не первый год. Известен завидным, но слегка чопорным постоянством, свойственным жителям туманного Альбиона, классической барной стойкой и интерьером в стиле чиппэнддейл, отличным выбором алкогольных напитков и авторской кухней. Привлекает пятничными вечерами любителей собраться веселой компанией. Сюда стоит идти за атмосферой. На выходных здесь шумно и многолюдно. Вип-зал, гордо несущий название «Альбион», расположен на втором этаже, над пространствами «Дикенса», и прекрасно отделен от громкой аудитории и гомона паба, состоящего из сливающихся криков футбольных фанатов «Челси» и звонов пивных кружек. Чётко выдержанное в английском стиле оформление, двухуровневое пространство. Здесь тихо, светло и уютно. Банкетное меню с вполне приемлемыми ценами.

«GOOSEGOOSE RISTORANTE» - не так давно появился на Большой Конюшенной улице. Пройти мимо этого заведения невозможно, оно само по себе может претендовать на приставку «vip» и является гастрономическим флагманом в Санкт-Петербурге заведений от Italy Group. Здесь обращают внимание на детали и нюансы, недаром заведение славиться своей эксклюзивной кухней от Вальтера Бизоффи. Ценник выше, чем в «Дикенсе», но поверьте, оно того стоит, если вы являетесь поклонником средиземноморской кухни.  Внизу расположен бар, так что после торжественного ужина можно будет легко сменить обстановку.

«Золотая орда» - признана одним из лучших загородных ресторанов. Оформление намекает на наши исторические связи с татаро-монголами, впрочем, как и название заведения. Тем не менее, кухня здесь интернациональная, поэтому может угодить предпочтениям всех своих гостей. Vip-зал расположен отдельно, что делает его ещё более привлекательным. Близость залива добавляет месту умиротворенности и покоя. Семейный ужин или романтическое свидание в «Золотой орде» - почему бы и нет?

Ещё один ресторан с вип-залом на 15 человек – «Tse Fung» на улице Рубинштейна. Принадлежит ресторанной группе Forum и специализируется  на классической китайской кухне, но в оригинальной версии. Совершенно не примечательный снаружи и совершенно иной внутри: здесь царит тонкий аромат шика, который вы сохраните и после того, как покинете заведение. Сразу ощущается, что проект делали с душой и не жалели сил и вложений. При этом стоит напомнить, что традиции дизайна из Поднебесной настолько особенные и яркие, что важно не переборщить с этническим декором и предметами интерьера, словно набрасывающимися на вас своим цветом при входе. В vip-зале этого ресторана всё выдержано и гармонично, так что он подходит как для серьёзных встреч во время обеда, так и для веселого ужина с друзьями. Но помните, что в нечищеных ботинках здесь будет очень неловко. Это то самое место, которое может стать «закрытым клубом» для вашей компании, а персонал будет радовать вас своим ненавязчивым обслуживанием.

«Репа» - заведение с русской кухней, которое вас приятно удивит. Хорошее меню, вежливые официанты, готовые предложить вам достойный выбор блюд. Заведение относится к московской сети Ginza. Интерьер настолько прост, насколько прекрасен:  Помимо традиционным русским блюдам, здесь, как и во всех заведениях этого холдинга, уделяют большое внимание винам. Недаром в ресторанах от Ginza работают лучшие сомелье. Камерность ресторана сразу делает его чудесным местом для уютного вечера. Здесь приятно провести остаток вечера за бокалом вина после посещения Мариинского театра.

VIP-рестораны Санкт-Петербурга вполне могут посоревноваться с московскими заведениями аналогичного формата. Петербургская публика интересует столичных рестораторов не меньше, чем московская, а иногда даже больше, потому что петербуржцы часто предпочитают утонченный, «воспитанный» шик против купеческой вызывающей кичливости: как бы не шутили над имиджем «культурной столицы», город на Неве был и остаётся городом с особой атмосферой стиля.


  


Оставьте отзыв о «Вип-рестораны, или Very Important рестораны»

Войти через:

Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Выставка-ярмарка «Новогодний подарок» в СКК

Выставка-ярмарка «Новогодний подарок» в СКК

С 15 по 18 декабря 2016г. в Петербургском СКК в преддверии Нового года 2017 откроется выставка-ярмарка «Новогодний подарок». На ярмарке вы найдете всё, что нужно, чтобы предновогодняя суета не испортила новогоднее настроение, а покупки – не разорили кошелек. Получите бесплатный пригласительный билет на выставку для входа в любое время!...

Все новости
На территории МЕГА Дыбенко скоро появится МЕГА ПАРК

На территории МЕГА Дыбенко скоро появится МЕГА ПАРК

Все мы с нетерпением ожидаем открытия МЕГА ПАРКА – места для свободного семейного отдыха на территории МЕГА Дыбенко...

Все новости
Рождественская ярмарка в КВЦ

Рождественская ярмарка в КВЦ "Евразия" в СПб: с 5 по 9 января 2017г.

С 5 по 9 января 2017г. в культурно-выставочном центре "Евразия" на Лесной пройдет традиционная "Рождественская ярмарка 2017" – для детей и взрослых с артистами, гостинцами, торговыми рядами...

Все события

Вход через соц. сети

Подписаться Отписаться

Подписка на рассылку



Отписаться от рассылки



Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.