21 октября 2015

Сыр сегодня, как собственно и многие годы назад, является одним из наиболее частых гостей застолья. Будь то новогоднее застолье, день рождения, какой-либо юбилей или же корпоративная вечеринка, неважно, сыр всегда будет присутствовать на столе. Но что самое главное, так это то, что сыр представлен в сегодняшних продуктовых супермаркетах настолько огромным ассортиментом, что каждый даже самый придирчивый «сыроед» найдет то, что придется ему по душе.

И все бы хорошо, да только иной раз среди всего этого ассортимента можно наткнуться и на такой продукт, качество которого будет очень даже сомнительным. Впрочем, такая же ситуация сегодня обстоит со всеми продуктами питания без исключения, а посему обсуждать как таковое качество той или иной продукции мы не будем, и вместо этого, разберемся с главным вопросом – с вопросом о том, как определить по-настоящему качественный сыр. Причем, эти знания понадобятся не только любителям застолья, но и тем, кто занимается «продуктовым бизнесом». Собственно, приступим…

Итак, первым делом, покупая твердый сыр оптом или в розницу, в фирменном магазине или на оптовом складе, не важно, всегда обращайте внимание на его окраску. Качественный сыр будет иметь однотонную окраску, но никак не «пятнистую». Неравномерная окраска, это признак низкокачественного сырья.

Далее, обратите внимание на размер дырочек. Если они в центре головки крупные, к примеру, а ближе к корочке уже мелкие, то это признак низкокачественного молока.

Трещины и налет на корочке сыра, говорят о том, что продукт долгое время хранился явно не в тех условиях, в которых должен был храниться. Ну и к тому же, трещины и налет чаще всего приводят к потере вкусовых факторов, тех самых, которые у каждого отдельного сорта свои – уникальные.

Сыр ни в коем случае не должен быть горьковатым на вкус. Если он с примесью горькости, то это говорит лишь о том, что сыр еще не успел «дозреть». Кроме того, обратите внимание и на аромат – аммиачный запах и вкус с примесью химикатов, это признак не соответствующего нормам ухода.

Ну и в окончание, можно определить качество сыра по его ломкости. Отрезав нетолстый ломтик сыра, согните его до состояния 90 градусов. Если ломтик поломался, или и вовсе начал крошиться, то это опять же говорит о не слишком высоком уровне качества.

Вот и все! Конечно, есть и другие способы определения качества, но поверьте, теперь вы сможете обойтись и без них.


  


Оставьте отзыв о «Твердый сыр оптом или в розницу: Как определить хорошее качество?»

Войти через:

Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Маркет «4 сезона» в СПб: 1 и 2 апреля 2017г.

Маркет «4 сезона» в СПб: 1 и 2 апреля 2017г.

В ближайшие выходные, 1 и 2 апреля 2017г., в Санкт-Петербурге пройдет один из самых крупных и известных дизайнерских маркетов «4 сезона». Традиционная весенняя ярмарка авторского хендмейда и уникальной дизайнерской одежды и аксессуаров...

Все новости
GRASSER: Лекала. Выкройки. Курсы кройки и шитья в СПб

GRASSER: Лекала. Выкройки. Курсы кройки и шитья в СПб

GRASSER – это современная школа кройки и шитья в Санкт-Петербурге и Москве, с возможностью онлайн обучения, а также удобный Интернет-магазин выкроек любой сложности с учетом самых актуальных тенденций и бюро конструирования...

Все новости
18+ Первый фестиваль напитков

18+ Первый фестиваль напитков "Бокал и Рюмка": с 7 по 9 апреля 2017г.

Этой весной ценители сингл молтов, красных сухих, белых полусладких, тини, лонгов, крафтового и сауэров смогут насладиться прекрасным вечером на Первом фестивале напитков «Бокал и Рюмка», который пройдет в креативном пространстве Artplay...

Все события

Вход через соц. сети

Подписаться Отписаться

Подписка на рассылку



Отписаться от рассылки



Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.