13 декабря 2012

 

 

Небанальные рецепты вкусных блюд к вашему Новогоднему столу!

Отпразднуй Новый год 2013 со вкусом!

 

 

Что приготовить на Новый год 2013 (рецепты вкусных новогодних блюд):

Новогодний торт «Ёлочка»:

Ингредиенты:

-Сливочное масло 200 г
-Яичный желток 2 шт.
-Сахар-песок 150 г
-Сметана 100 г
-Разрыхлитель теста 3 г
-Мука пшеничная 380 г
-Шоколад белый 100 г
-Сливки 20-22% 100 мл
-Кокосовая стружка 180 г
-Сахарная пудра с ванилью 60 г
-Крахмал картофельный 5 г.

Сколько раз я пекла такой торт и каждый раз он состоял из разных продуктов. Тесто было то бисквитным, то кексовым, начинки менялись от варёной сгущенки с коньяком до орехового безе. Но вот этот вариант мне кажется самым удачным - песочные коржи (рассыпчатые, но не слишком твердые) с кокосовым "марципаном". Можно варьировать вкус по своему усмотрению, например добавить в тесто цедру апельсина, или даже сделать пряничную ёлку, на то он и домашний рецепт. Самое главное здесь - форма и принцип сборки.

Рецепт:

1. этап:

Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.

В большую миску положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину всего сахара. Продолжайте взбивать ещё минуты 3-4. Положите сметану, остальной сахар и взбивайте пока он полностью не растворится. Добавьте масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной.

Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой, миксер тут может уже не справиться. Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками.

2. этап:

Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Уберите миску в холодильник.

3. этап:

Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте плиту до 200°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста достаточно толстым слоем, около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста звезду. Наколите её вилкой, уберите остатки теста и выпекайте корж около 10 минут. Он должен пропечься, но оставаться светлым, тогда торт получится мягким и приятным на вкус. Самые кончики могут подгореть, их потом легко можно зачистить ножом. Так же выпекайте второй корж по этому же шаблону. Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Чем меньше коржи, тем проще уместить их на одном противне, так что дело пойдёт быстрее. Горячие коржи мягкие и хрупкие, их легко повредить, поэтому сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть. Остывшие коржи уберите в холодильник на несколько часов. После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. Работа кропотливая, зато готовый торт будет выглядеть аккуратней.

4. этап:

Для белого покрытия наломайте в миску шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню топиться. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом (чайная ложка). Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосом. Получится очень вкусный кокосовый крем.

5. этап:

С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Должен получиться слой 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Для того, чтобы поверхность была ровнее, можно прокатить скалкой, подпыленной крахмалом или сахарной пудрой. Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Кстати, можно попробовать сделать крем из сырых фисташек, тогда ёлочка получится зелёной. Хотя этот вариант гораздо более дорогой.

Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.

6. этап:

Осталась самая малость - аккуратно уложить звёздочки одну на другую, немного смещая их вокруг оси.

Коктейль «Ночной бриз»:

Ингредиенты:

-Гранат 360 г
-Шампанское сухое 500 мл

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Калорийность: 121 кКал на порцию

Небанальный коктейль получился из простых составляющих: шампанское и гранат.

Лучше готовить этот коктейль из свежевыжатого гранатового сока, он придает кислинку, терпкость и некоторую свежесть напитку. Но можно приготовить его и из готового гранатового сока, хотя надо помнить, что это скажется на вкусе коктейля. Шампанское рекомендуется охладить до 6−7 °С.

Рецепт:

1. этап: Семечки граната очистить и отжать из них сок. Должно получится примерно 150−160 мл.

2. этап: В бокалы положить лед.

3. этап: Налить 1/3 бокала гранатового сока.

4. этап: И сверху аккуратно долить до почти полного бокала шампанское. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем. Можно добавить в бокал 7−10 зерен граната.

Салат Змейка в виде символа Новогода года 2013 - змеи:

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013  Новый год - как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки :)

Состав салата "Змейка":

4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата "Змейка":

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки.

Закуска «Рафаэлло»:

Ингредиенты:

-200 гр. крабовых палочек,
-3 яйца, плавленный сырок,
-2 зуб. чеснока,
-соль,
-майонез,
-можно еще добавить орешков (миндаль или арахис).

Очень нежная, вкусная и красивая закуска. А во время праздника большой плюс — на приготовление уйдет буквально 10 минут!

Рецепт:

Режем мелко крабовые палочки, если они замороженные то можно натереть их на терке, так даже лучше будет.

Затем добавляем яйца, пару белков я отложила (белки нужно будет натереть на мелкой терке и в них мы будем обваливать шарики).

Добавляем мелко порезанный плавленный сырок, его тоже лучше немного подморозить, а то совсем плохо режется.

Теперь чеснок, соль, майонез.

Все хорошенько перемешиваем.

Формируем шарики и обваливаем в белке. По желанию внутрь шарика можно положить: арахис, фисташку, миндаль, оливки.

Затем на 10-15 минут ставим в морозильник, так наша закуска станет еще вкуснее.

Салат «Подарочек»:

Ингредиенты:

-200 г консервированной сельди,
-2 картофелины,
-2 моркови,
-100 г сыра,
-3 яйца,
- майонез по вкусу,
-соль по вкусу,
-зелень для украшения,
-овощи для украшения.

Рецепт:

1. этап:
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Картофель натереть на терке и выложить первым слоем на праздничное блюдо. Немного посолить и смазать майонезом.

2. этап:
Рыбу растереть вилкой и выложить вторым слоем.

3. этап:
Третьим слоем выложить тертые белки и смазать майонезом.

4. этап:
Четвертый слой тертая морковь и майонез.

5. этап:
Затем слой тертого сыра с майонезом.

6. этап:
Посыпать мелко натертыми желтками.
Украсить овощами и зеленью. Дать настояться 2-3 часа.

Рулетики из лаваша с красной рыбой:

Ингредиенты:

-1 лаваш,
-200 г слабосоленой красной рыбы (филе кеты, форели),
-1 пучок укропа,
-50 г плавленого сыра (сливочного),
-листья салата.

Рецепт:

1. этап: Лаваш развернуть и хорошо смазать сыром. Посыпать мелко нашинкованным укропом.

2. этап: Рыбу порезать ломтиками и уложить по всему лавашу.

3. этап: Завернуть рулетом и обмотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 4-5 часов.

4. этап: Перед подачей на стол порезать на ломтики.

5. этап: Уложить на листья салата.

Салат "Гранатовый браслет":

Ингредиенты:

-1 головка репчатого розового лука (красный, фиолетовый, ялтинский),
-2 шт. картофеля среднего размера,
-половинка пучка петрушки,
-2 яйца,
-50 г сыра,
-300 г копченого окорочока,
-2 зубчика чеснока,
-1 маленькая свекла,
-1/2 гранат (зерна),
-10 г грецких орехов,
-майонез,
-стакан цилиндрической формы,

Рецепт:

1. Отварить яйца, картофель и свеклу в мундире. Остудить, очистить.
Натереть на мелкой терке (каждый компонент по отдельности): картофель, 1 яйцо (половина от нормы), сыр, чеснок, свеклу.

Смешать картофельные, сырные и чесночные стружки мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.

2. Второе яйцо нарезать тонкими полосками.
Лук мелко покрошить.
Листья петрушки нарезать.
Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками (с кожицей).
Разломить гранат и отделить зерна.
В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.

Порядок слоев:

1.половина лука;

2.половина смеси картошки, сыра и чеснока;
Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая;

3.петрушка;

4.яйцо, нарезанное полосками;

5.курица;

6.вторая половина лука;

7.тертое яйцо;

8.половина смеси картошки, сыра и чеснока;

Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя;

9.свекла (распределить ее по поверхности майонеза, легонько, кончиками пальцев, едва прижимая, чтобы свекла вплавлялась в майонез и не подсыхала).

10. гранатовые зерна, орехи (украсить).

После украшения салата, дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда.

Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше.

Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок, правильно пропитывая салатное тело терпкими струйками.

Если кого-то смущают зернышки в гранате, первое – они не выделяются в общей вкусовой картине блюда и только обогащают его структуру и придают дополнительную терпкость, второе – вы можете поискать сорт без зернышек.

Салат «Жемчужина»:

Ингредиенты:

-200 г слабосоленой семги
-40-50 г оливок
-60 г сыра
-5 яиц
-1 апельсин
-1-2 ст.л красной икры
-майонез
-соль
-перец
-зеленый лук.

Рецепт:

1. этап:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.

2. этап:

Салат выкладываем слоями.

Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.

3. этап:

Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Салат «Белая Ночь»:

Ингредиенты:

-Яйца вареные 5 шт,
-грудка куриная копченая 200гр,
- грибы маринованные 200гр,
-сыр 100-150гр,
-зелень для украшения,
-майонез или сметана.

Рецепт:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Куриную грудку и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Куриную грудку заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, украсить зеленью.

Салат "Нефритовый браслет":

Ингредиенты:

-Морковь — 2 штуки
-Грудинка куриная — 700 грамм
-Пакет майонеза — 1 штука
-Куриные яйца — 4 штуки
-Киви — 3 штуки
-Картофель — 4 штуки
-Копченый сыр — 200 грамм
-Соль.

Способ приготовления:

Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час.

Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.

Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра.

Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.

Как правильно выбрать в магазине красную игру?

Нарезка / Как красиво оформить нарезку?

Необычная подача салата:

Ингредиенты:

- 2 трубки слоеного охлажденного теста
- Оранжевый пищевой краситель
- Любой вкусный салат
- Зелень укропа или салата

Приготовление:

Вам также понадобится некоторое количество металлических конусов
Итак, сначала расплостайте свое тесто и соедините все швы вместе.
Затем разрезать тесто на шесть равных полос. Раскатать каждую полосу в тонкую змейку.
Затем оберните каждую змею вокруг конуса.
Затем смешать немного оранжевого пищевого красителя (красный и желтый дают оранжевый ...) Смешав с водой, кисточкой намазать тесто.
Выпекать
Снимите тесто с конусов когда остынет.
Для фарша можно, например, использовать куриный салат, . Вы можете использовать все, что любите. Положите салат в пластиковый пакет.
Нужен надрез углу от мешка.
Заполните конусы!
Наконец воткните в салат зелень.
P.S. вместо красителя можно применить молотую паприку.

Пять рецептов горячего шоколада на Новый год:

"Простой горячий шоколад":

Ингредиенты: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир.

Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

"Белый горячий шоколад":

Ингредиенты: 1 л молока, 160 г белого шоколада, взбитые сливки.

Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

"Горячий шоколад по-чилийски":

 Ингредиенты: 1 л молока, 100 г темного шоколада, взбитые сливки, красный перец.

Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

"Мятный горячий шоколад":

Ингредиенты: 1 л молока, 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты, зефир.

Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

"Горячий шоколад по-мексикански":

Ингредиенты: 1 л молока, 400 г темного шоколада, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли.

Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

Готовим новогодние коктейли дома:

А также многие другие новогодние рецепты читайте в пабликах по ссылкам: http://vk.com/art.cookery и http://vk.com/cooking.school

С наступающим Новым Годом 2013 и Рождеством!

Вкусных Вам блюд и довольных гостей!


  


Оставьте отзыв о «Что приготовить на Новый год 2013 / Новогодние рецепты!»

Войти через:

Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Выставка-ярмарка «Новогодний подарок» в СКК

Выставка-ярмарка «Новогодний подарок» в СКК

С 15 по 18 декабря 2016г. в Петербургском СКК в преддверии Нового года 2017 откроется выставка-ярмарка «Новогодний подарок». На ярмарке вы найдете всё, что нужно, чтобы предновогодняя суета не испортила новогоднее настроение, а покупки – не разорили кошелек. Получите бесплатный пригласительный билет на выставку для входа в любое время!...

Все новости
Новогоднее шоу Гии Эрадзе в Цирке на Фонтанке

Новогоднее шоу Гии Эрадзе в Цирке на Фонтанке

С 17 декабря 2016г. Цирк на Фонтанке представит зрителям свою новую новогоднюю программу! «Новогоднее шоу Гии Эрадзе» - это цирковой спектакль с элементами эстрады, мюзикла и театра. Открыто групповое бронирование...

Все новости
Детский новогодний бал (ёлка) на Елагином острове 2016-2017

Детский новогодний бал (ёлка) на Елагином острове 2016-2017

В ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове, а именно во Фрейлинском корпусе, с 14 по 29 декабря 2016г. для детей начальной школы (с 1 по 4 класс) будет организован традиционный детский новогодний бал (ёлка)...

Все события

Вход через соц. сети

Подписаться Отписаться

Подписка на рассылку



Отписаться от рассылки



Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.