29 мая 2016

Гастроемкости, или контейнеры из нержавейки, – неотъемлемая часть любой профессиональной кухни. Это универсальные пищевые лотки, которые применяют для приготовления блюд, перевозки, хранения и продажи в магазинах продуктов питания. Посуда может использоваться в разных видах оборудования – холодильная витрина, пароконвектомат, конвекционная печь – и позволяет значительно оптимизировать рабочие процессы.

Чтобы гастрономические емкости было удобно использовать на любой кухне, принята единая классификация стандартных размеров – G/N. Наиболее популярными в сфере общественного питания являются гастроемкости с такой маркировкой: gn 1/1, gn 2/1, gn 1/3. Различаются емкости глубиной – от 10 до 200 мм. Выпускаются из различных материалов – пластик, поликарбонат, нержавеющая сталь. По типу они могут быть стандартные, перфорированные, гастроемкости с ручками, крышками.

Самыми востребованными на рынке являются гастроемкости из нержавеющей стали. Их основное отличие – это износоустойчивость и прочность. Они не поддаются коррозии при воздействии с продуктами, выдерживают высокие или очень низкие температуры. Контейнеры из нержавейки – отличная посуда для печей, тепловых шкафов, пароконвектоматов. Кроме того, блестящий внешний вид красиво демонстрирует продукты в холодильной витрине и очень легко моется.  При изготовлении гастроемкостей из нержавейки используют высокопробную марку пищевой стали – AISI 304 или 18/10. Толщина металла таких контейнеров составляет  0,7…1 мм. Чаще всего продаются гастрономические емкости плотностью 0,8 мм - достаточно для использования их в печах, так как металл не боится перепадов температур. Лотки с меньшей толщиной могут со временем деформироваться и даже трескаться.

Часто для пароконвекционных печей покупают перфорированные гастроемкости. Вся лишняя жидкость, жир с продуктов удаляется через сетку в днище такой посуды. Также эти емкости идеальны для выпекания хлеба и кондитерки. Гастроемкости из поликарбоната эффектно демонстрируют салаты, закуски. Могут изготавливаться такие контейнеры прозрачные и в черном цвете. Особенностью материала является его легкость и механическая прочность – не бьются и не трескают.

Гастроемкости – это не  только столовая посуда. Применяют их также широко в медицине, фармацевтической и химической отраслях. Поэтому к данному оборудованию выдвигаются некоторые требования. Иинвентарь должен соответствовать пищевым стандартам безопасности,  и безусловно, быть сертифицированным в Украине, России, Беларусии, Казахстане и странах Евросоюза.

Современные гастроемкости в общепите – это обязательный аксессуар холодильной витрины для мяса, линии раздачи, тепловых цехов столовых, кафе, ресторанов, отделов супермаркетов. Купить гастроемкости можно на сайте http://torgoborud.com.ua/Gastroemkosti-standartnye-perforirovannye-i-s-kryshkoy.html Торгоборуд по самым доступным ценам на рынке. В наличии всегда есть большой выбор размеров, а доставка осуществляется за очень короткие сроки.


  


Оставьте отзыв о «Разновидности гастроемкостей!»

Войти через:

Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Маркет «4 сезона» в СПб: 1 и 2 апреля 2017г.

Маркет «4 сезона» в СПб: 1 и 2 апреля 2017г.

В ближайшие выходные, 1 и 2 апреля 2017г., в Санкт-Петербурге пройдет один из самых крупных и известных дизайнерских маркетов «4 сезона». Традиционная весенняя ярмарка авторского хендмейда и уникальной дизайнерской одежды и аксессуаров...

Все новости
GRASSER: Лекала. Выкройки. Курсы кройки и шитья в СПб

GRASSER: Лекала. Выкройки. Курсы кройки и шитья в СПб

GRASSER – это современная школа кройки и шитья в Санкт-Петербурге и Москве, с возможностью онлайн обучения, а также удобный Интернет-магазин выкроек любой сложности с учетом самых актуальных тенденций и бюро конструирования...

Все новости
18+ Первый фестиваль напитков

18+ Первый фестиваль напитков "Бокал и Рюмка": с 7 по 9 апреля 2017г.

Этой весной ценители сингл молтов, красных сухих, белых полусладких, тини, лонгов, крафтового и сауэров смогут насладиться прекрасным вечером на Первом фестивале напитков «Бокал и Рюмка», который пройдет в креативном пространстве Artplay...

Все события

Вход через соц. сети

Подписаться Отписаться

Подписка на рассылку



Отписаться от рассылки



Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.