26 февраля 2015

Корни этого блюда впитали в себя не малую историю и начали готовить его еще много сотен лет тому назад. Устное народное творчество Осетии часто упоминает об осетинском пироге. Если пирог сделан из слоя теста более двух сантиметров, то у хозяйки плохой опыт приготовления и такая хозяйка является малоопытной, так принято считать в Осетии. Ведь данный пирог должен быть с тонкой прослойкой теста и множеством начинки.

Начинка для пирога бывает разнообразной. Одним из важнейших и основным ингредиентом пирога является сыр, который должен быть в каждом пироге. Его изысканный, характерный вкус давно прославился и за пределами Осетии. Чтобы приготовить осетинский сыр, нужно для приготовления использовать коровье молоко. Чем вкуснее и качественнее молоко, тем естественно и вкуснее будет сыр, а вместе с ним и сам пирог. Такой сыр сложно купить в магазинах, так что его можно заменить достаточно жирным, но не соленым сыром. Как вариант можно использовать сулугуни или адыгейский сыр, неплохо подойдет и моцарелла.

Осетинские пироги невероятно вкусные, этот изысканный вкус невозможно забыть. Это блюдо пекут на празднования, гуляния, свадьбы и просто по будним дням. Тесто для пирога делается на дрожжах. Начинка варьируется, она может быть из мяса, картофеля, лука, тыквы или просто сырная. Сама форма осетинского пирога круглая, как правило, примерно 35 см в диаметре. Выпекать пироги не так уж и просто, потому что существует некоторая сложность. Для их приготовления необходимо иметь некий опыт и сноровку.

Самым правильным осетинским пирогом является немного румяное тесто, толщина которого не должна быть более 2 см. А начинка должна практически вываливаться из теста. Выпекается пирог при температуре 200 градусов. Предварительно необходимо сделать в центре пирога небольшую дырочку, а противень смазать маслом. Готовность пирога обозначает его зарумянившаяся корочка. Выпекать следует сначала на самом нижнем уровне, а потом переместить на верхний уровень духовки. Когда пирог готов необходимо вытащить его из духовки и смазать сливочным маслом.


  


Оставьте отзыв о «Осетинские пироги: познайте традиции востока!»

Войти через:

Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Открытие инсталляции Жар-птица в Новой Голландии

Открытие инсталляции "Жар-птица" в Новой Голландии

В небе над островом Новая Голландия развернулась впечатляющая кинетическая инсталляция "Жар-птица", которую создали американские художники. Для создания проекта понадобилось 6 месяцев. Сотни тысяч "перьев" из разноцветной парашютной ткани, закрепленные на 19-метровых опорных столбах, развеваются и шелестят на ветру, отражаясь в воде. Наблюдать за полетом "Жар-птицы" можно будет до конца сентября 2017г...

Все новости
Летняя распродажа в Outlet Village Пулково и открытие дисконта Quiksilver (Квиксильвер)

Летняя распродажа в Outlet Village Пулково и открытие дисконта Quiksilver (Квиксильвер)

В Outlet Village Пулково уже стартовал SUMMER SALE 2017! Приезжайте в аутлет городок за скидками до 80% в ваших любимых магазинах! Также в начале июня 2017г. здесь открылся новый магазин известного спортивного бренда Quiksilver (Квиксильвер)...

Все новости
Международный фестиваль Gourmet days в СПб: с 4 по 7 июля 2017г.

Международный фестиваль Gourmet days в СПб: с 4 по 7 июля 2017г.

С 4 по 7 июля 2017г. впервые в Северной столице пройдет Международный гастрономический фестиваль Gourmet days (Гурмэ Дейз). В период проведения мероприятия ведущие рестораны СПб предложат вам серию из девяти ужинов, а также порадуют интересными мастер-классами и программой after-party. Каждый ужин приготовят в четыре руки: шеф-повар из Петербурга и его иностранный коллега...

Все события

Вход через соц. сети

Подписаться Отписаться

Подписка на рассылку



Отписаться от рассылки



Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.