26 января 2017

Свой частный дом, без соседей, со своим двором и баней – это мечта многих. Преимущества весьма впечатляющие. Свой двор, свой гараж, свое отопление, плата коммунальных платежей только за себя, и фасад такой, какой нужен хозяину. Строительство необходимо осуществлять только с использованием качественных строительных материалов kirpich.expert - кирпичи и строительные блоки лучше всего закупать у заводов-производителей, тоже самое касается бруса.

Конечно хватает и хлопот: зимой надо чистить двор и подъезд от снега, вывоз мусора тоже ложиться на плечи хозяина, ремонт коммуникации также забота владельца. Но многие все равно говорят, что жизнь в своем частном доме гораздо лучше, чем в квартире с соседями.

Разбираемся - какой дом лучше построить для постоянного проживания

Для строительства дома выбирают разные материалы, их преимущества узнают еще до начала постройки и же сами хозяева оценивают материал.

Из камня строят давно и технологии уже отработаны. Для таких домов в качестве материала стен, применяют:

1.    Кирпич. Такой дом простоит много лет, будет хорошо противостоять огню. В летнюю жару в таком жилище прохладно, а зимой он долго сохраняет тепло. Из недостатков выделяют необходимость внутренней и внешней отделки, невозможность ведения строительства при минимальных температурах. Также он боится подтоплений. Кирпич от воды разрушается.

2.    Пено блоки. Последнее время весьма популярный материал для строительства жилья. У пенобетона пористая структура, а значит он не пропускает через стены звуки. Но этот материал легко ломается и в грунтах с высокой пучинистостью его нельзя использовать. Он также, как и камень, хорошо поглощает воду. А мокрый пенобетон легко крошиться.

Каменные удобно использовать при постоянном проживании. Для некоторых хозяев не стоит вопроса из чего строить дом для постоянного проживания. Они выбирают камень.

Из дерева ценятся больше каменных, но тут будущих хозяев ждет большой выбор, а также придется считать из чего выгоднее построить дом из дерева.

Рассмотрим виды построек из дерева:

1. По канадской технологии. Это каркасный дом. Строят каркас, а стены утепляются разнообразными утеплителями. Стоимость его весьма привлекательна, он дешев в строительстве. Его можно быстро возвести. Но минусов очень много: плохая звукоизоляция, большие затраты на обогрев в зимнее время, возможность появления живности в стенах.

2. Из профилированного бруса. Он гораздо теплей и более приспособлен к постоянному проживанию. Вопрос из чего построить дом недорого и качественно владельцев беспокоить не будет. Он не сильно дорого стоит, но при этом обладает хорошими качествами. Может изготавливаться из бруса разных размеров, от этого тоже зависят некоторые качества жилья. Поэтому тут надо ориентироваться каждому владельцу из какого материала лучше строить дом.

3. Из сруба. Для многих вопрос из чего построить дом для постоянного проживания даже не ставиться - люди сразу выбирают брусовой, его строительство уже отработано за многие годы, а плюсы и минусы весьма существенные. Он теплый зимой, а в летнее время сохраняет прохладу. Конечно, у этого жилья тоже есть минусы, например, плохая стойкость к огню.

Климат и вид дома - как делать выбор?

Очень важным моментом в вопросе какой дом построить для постоянного проживания является климат. Нужно посмотреть на климат местности, где будет строиться жилье и выбирать материал строительства, учитывая и этот показатель. Нужно обратить внимание на то из чего лучше строить свой дом, учитывая климат. Конечно, можно и не обращать внимание на эту деталь, но тогда придётся либо утеплять, либо платить бешенные суммы за отопление.

И конечно, сроки строительства также будут зависеть от климата.

1.    Каменный можно строить в любом климате, целесообразней будет постройка в умеренном или холодном климате. Можно обратить внимание на северные районы, там преобладают каменные дома, причем неважно многоэтажные или частные. В нем зимой будет тепло. Один недостаток: если дом оставить без отопления, то стены примерно через 2 суток станут одной температуры с улицей и прогреть потом жилье будет проблематично. Потребуется много времени и топлива. Для теплого климата каменный тоже подходит, но нет смысла тратиться на такую постройку.

2.    Деревянные строят в любых районах, в таком жилье тепло будет в любом климате. Зимой отлично прогреваются, причем даже если дом оставить на несколько суток без отопления, то потом он нагреться быстрей чем каменная постройка. Летом в таком жилье будет прохладно, а значит имеет смыл не тратиться на кондиционер.

3.    Каркасный деревянный имеет смысл строить как дачу в любом климате и в теплом климате как постоянное жилье. Вообще, эта технология и пришла из теплых климатов, где часто бывают ураганы и сильные, шквалистые ветра. Сила разрушения у них большая, а отстраивать каждый раз с нуля очень затратное дело. Поэтому и была придумана такая технология. В такие климатические условия вопроса не стоит - из чего строить дом дешевле и лучше. Однозначно выбирается каркасный. Это быстро, легко и не затратно.

Также, нужно обратить внимание из чего лучше построить дом в определённый сезон. Строительство преимущественно ведется летом, когда тепло. Но иногда, постройку ведут и зимой. На это влияют разнообразные факторы. Например:

1.    Каменный однозначно лучше возводить летом. Раствор, посредством которого и воздвигают стены дома лучше всего работает при положительных температурах. Можно воспользоваться разнообразными присадками, которые позволяют вести строительство зимой, но это удорожит постройку жилья.

2.    Деревянный , верней его стены и крышу можно воздвигать и зимой. Стены собираются на шканья или посредством особой рубки углов дома. Никаких растворов тут не предусмотрено. Один момент: фундамент для жилья лучше заливать летом или до наступления заморозков.

3.    Каркасный не имеет сезонности постройки. Стены можно собирать в любое время года.

Как можно отметить сезонность к выбору того из какого материала лучше построить дом тоже имеет отношение. Что бы не удорожить постройку этот факт нужно брать в расчет.

Стены дома - из чего лучше строить для коммуникаций

Коммуникации эта важная часть жизни в доме. Без воды, тепла и света навряд ли можно будет комфортно жить. Конечно, положение коммуникаций можно осуществить в любом жилье, но сложность работ весьма повыситься. В каменной постройке коммуникации прокладывают штробя стены. Для этих работ либо продеться нанимать специальных рабочих, либо делать самостоятельно. Нужно также приобретать специальные инструменты, а потом разводить раствор и заделывать проделанные отверстия. В деревянном доме ситуация немного лучше, проводку можно проложить 3 способами

1.    Сделать открытую проводку. Провода в этом случае прячутся под специальные короба. Это такие длинные белые коробочки с тремя стенками. Один минус- розетки и выключатели в жилье с такой проводкой придется делать накладного вида.

2.    Скрыть проводку в каналах. Каналы делаются в бревне специальными инструментами.

3.    Скрыть проводку под гипсокартоном. Иногда деревянные дома внутри обделывают гипсокартоном, вот под ним и можно скрыть проводку. Правда, сделать это можно если гипсокартон прикручивают к стене на маяки.

В каркасном всю проводку можно сделать скрытую. Так как стены выполняются из утеплителей, то проблемы как проложить провода не возникнет.

Подведения газа и воды практически одинаковы во всех типах жилья. Причем обустройство канализации также не имеет никакого значения, трубы продеться прокладывать в любом жилье. Тут весь вопрос в легкости, наиболее легче эту работу сделать в каркасном доме. Причем, возможность ремонта коммуникации также лучше у каркасного.

Выбирая материал для строительства учитывать надо все параметры, имеющие важные значения. Нужно заранее продумать из какого материала строить дом, чтобы впоследствии можно было спокойно и без проблем провести коммуникации, сделать качественную отделку, как внутри, так и его с наружней части. Важно обдумать будет ли дом оставаться без отопления на какой-либо период.


  


Оставьте отзыв о «Из чего лучше строить дом для постоянного проживания?»

Войти через:

Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Фото выставка в рамках фестиваля искусств «Белые ночи в Галерее 2017»

Фото выставка в рамках фестиваля искусств «Белые ночи в Галерее 2017»

17 мая 2017 года откроется выставка лучших архивных кадров номинантов премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» – первый совместный проект журнала «Собака.ru» и ТРЦ «Галерея». Выставка проходит в рамках фестиваля искусств «Белые ночи в Галерее» и продлится до 4 июня 2017г...

Все новости
Летняя программа событий на острове Новая Голландия

Летняя программа событий на острове Новая Голландия

Этим летом посетителей острова Новая Голландия ждет большая программа мероприятий, основными направлениями которой по-прежнему остаются музыка, кино, искусство, образование, спорт и активности для детей. За четыре месяца в парке запланировано более четырехсот событий разного формата и масштаба, от регулярных занятий до больших концертов и фестивалей...  

Все новости
День города Санкт-Петербурга 2017: Программа мероприятий

День города Санкт-Петербурга 2017: Программа мероприятий

27 мая 2017г. Санкт-Петербург отметит свой 314-й день рождения. Ознакомьтесь с программой празднования "День города Санкт-Петербурга 2017"...

Все события

Вход через соц. сети

Подписаться Отписаться

Подписка на рассылку



Отписаться от рассылки



Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.