24 мая 2016

Многие женщины, не желающие поправляться, часто отказываются от макарон, считая их причиной лишнего веса. И вправду, в обычных макаронах полным-полно пусты» калорий, чего не скажешь про итальянскую пасту, подаваемую в http://www.ananas-club.ru/luchshiy-restoran-v-mitino. Паста, напоминая с виду обычные макаронные изделия, легко усваивается и не способствует набору лишних килограммов. Секрет ее полезности – твердые сорта пшеницы. Паста - настоящий кладезь минеральных веществ, витаминов А и В, углеводов, предотвращающих атеросклероз, а также клетчатки, необходимой для очищения организма. Итальянцы уверены – нет ничего полезнее правильно приготовленных макарон! «Хотите вечно жить – ешьте макароны» - гласит их народная пословица.

Как избежать пустых калорий?

Паста по-итальянски означает «тесто для макарон». Это слово сегодня используется как обобщенное название для многочисленных макаронных изделий, производимых в Италии. В этой стране так серьезно подходят к макаронам, что на законодательном уровне регламентируют их состав. Вот почему итальянская паста – еда для здорового питания, а отечественные макароны – источник ненужных калорий. Ради удешевления продукции наши производители делают макаронную продукцию из мягкой пшеничной муки – ведь она дешевле! Такая экономия дорого обходится нашим соотечественницам, налегающим по вечерам на лапшу и вермишель!

Как готовить пасту?

Пасту варят в большом количестве подсоленной воды. Кладут ее только в закипевшую воду. Крышкой не закрывают! Если изделия слишком длинные, их не ломают, а, опустив кипяток, ждут, когда размягчится нижняя часть – затем, слегка придавив, опускают верхнюю половину. Воду по готовности немедленно сливают. Блюдо заправляют маслом или подходящим соусом. Готовится паста дольше, чем обычные макароны. Если варятся трубчатые или фигурные изделия, время готовки доходит до 15 минут, а вот тончайшие «волосы ангела» будут готовы за пару минут! Если паста варится для гарнира или салата, готовят ее до состояния «аль денте» - когда изделие размягчается не полностью, сохраняя внутри твердый стержень. При таком способе варки, кстати, в блюде содержится меньше калорий, чем в разваренном тесте.

Украшение королевского стола

Соус для итальянцев – результат высшего кулинарного мастерства. Макаронные изделия, заправленные соусом неаполитано, считались настоящим королевским блюдом. Для приготовления этого дивного соуса используются тушеные помидоры, морковь, пармезан, базилик, сельдерей и чеснок. Еще один национальный шедевр – паста карбонара. Это спагетти, сдобренные ломтиками сырокопченой ветчины или бекона, и залитые соусом, приготовленным на основе яиц, сыра и сливок. Дополнительные ингредиенты соуса варьируются – в него могут добавлять коньяк, оливковое масло, базилик, петрушку, пармезан и другие компоненты. Итальянцы никогда не подают макаронные изделия без хорошего соуса, не зря в Италии говорят: «Паста — тело, соус — душа».


  


Оставьте отзыв о «Итальянская паста: макароны без пустых калорий!»

Войти через:

Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Свадебные выставки-семинары Идеальная свадьба от А от Я

Свадебные выставки-семинары "Идеальная свадьба от А от Я"

5 марта 2017г. в Санкт-Петербурге пройдет вторая свадебная выставка-семинар 2017 года "Идеальная свадьба от А от Я". Будущие женихи и невесты смогут провести время в романтической обстановке, узнать самую актуальную информацию от свадебных специалистов и получить скидки от компаний...

Все новости
МУЛЬТ в кино 2017: Новые выпуски №47 и 48

МУЛЬТ в кино 2017: Новые выпуски №47 и 48

Дважды в месяц в различных кинотеатрах России (в Москве, Санкт-Петербурге и других городах) проект МУЛЬТ В КИНО проводит показы новых серий самых популярных российских мультфильмов и мультсериалов для детей! Узнай, когда будет новый 48-ый выпуск "МУЛЬТ в кино"...

Все новости
МАСЛЕНИЦА 2017 / Масленичные гуляния в СПб 2017

МАСЛЕНИЦА 2017 / Масленичные гуляния в СПб 2017

Масленица один из самый веселых и шумных народных праздников! Во все времена, Масленицу старались отпраздновать как можно шире, сытнее, богаче, чтобы и весь предстоящий год был настолько же благополучным и сытым. Узнай о том, что означает каждый день празднования Масленицы, куда сходить с детьми, какие масленичные гуляния пройдут в Петербурге в 2017 году, где и как долго будут работать ярмарки...

Все события

Вход через соц. сети

Подписаться Отписаться

Подписка на рассылку



Отписаться от рассылки



Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.