24 мая 2016

Многие женщины, не желающие поправляться, часто отказываются от макарон, считая их причиной лишнего веса. И вправду, в обычных макаронах полным-полно пусты» калорий, чего не скажешь про итальянскую пасту, подаваемую в http://www.ananas-club.ru/luchshiy-restoran-v-mitino. Паста, напоминая с виду обычные макаронные изделия, легко усваивается и не способствует набору лишних килограммов. Секрет ее полезности – твердые сорта пшеницы. Паста - настоящий кладезь минеральных веществ, витаминов А и В, углеводов, предотвращающих атеросклероз, а также клетчатки, необходимой для очищения организма. Итальянцы уверены – нет ничего полезнее правильно приготовленных макарон! «Хотите вечно жить – ешьте макароны» - гласит их народная пословица.

Как избежать пустых калорий?

Паста по-итальянски означает «тесто для макарон». Это слово сегодня используется как обобщенное название для многочисленных макаронных изделий, производимых в Италии. В этой стране так серьезно подходят к макаронам, что на законодательном уровне регламентируют их состав. Вот почему итальянская паста – еда для здорового питания, а отечественные макароны – источник ненужных калорий. Ради удешевления продукции наши производители делают макаронную продукцию из мягкой пшеничной муки – ведь она дешевле! Такая экономия дорого обходится нашим соотечественницам, налегающим по вечерам на лапшу и вермишель!

Как готовить пасту?

Пасту варят в большом количестве подсоленной воды. Кладут ее только в закипевшую воду. Крышкой не закрывают! Если изделия слишком длинные, их не ломают, а, опустив кипяток, ждут, когда размягчится нижняя часть – затем, слегка придавив, опускают верхнюю половину. Воду по готовности немедленно сливают. Блюдо заправляют маслом или подходящим соусом. Готовится паста дольше, чем обычные макароны. Если варятся трубчатые или фигурные изделия, время готовки доходит до 15 минут, а вот тончайшие «волосы ангела» будут готовы за пару минут! Если паста варится для гарнира или салата, готовят ее до состояния «аль денте» - когда изделие размягчается не полностью, сохраняя внутри твердый стержень. При таком способе варки, кстати, в блюде содержится меньше калорий, чем в разваренном тесте.

Украшение королевского стола

Соус для итальянцев – результат высшего кулинарного мастерства. Макаронные изделия, заправленные соусом неаполитано, считались настоящим королевским блюдом. Для приготовления этого дивного соуса используются тушеные помидоры, морковь, пармезан, базилик, сельдерей и чеснок. Еще один национальный шедевр – паста карбонара. Это спагетти, сдобренные ломтиками сырокопченой ветчины или бекона, и залитые соусом, приготовленным на основе яиц, сыра и сливок. Дополнительные ингредиенты соуса варьируются – в него могут добавлять коньяк, оливковое масло, базилик, петрушку, пармезан и другие компоненты. Итальянцы никогда не подают макаронные изделия без хорошего соуса, не зря в Италии говорят: «Паста — тело, соус — душа».


  


Оставьте отзыв о «Итальянская паста: макароны без пустых калорий!»

Войти через:

Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Фото выставка в рамках фестиваля искусств «Белые ночи в Галерее 2017»

Фото выставка в рамках фестиваля искусств «Белые ночи в Галерее 2017»

17 мая 2017 года откроется выставка лучших архивных кадров номинантов премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» – первый совместный проект журнала «Собака.ru» и ТРЦ «Галерея». Выставка проходит в рамках фестиваля искусств «Белые ночи в Галерее» и продлится до 4 июня 2017г...

Все новости
Летняя программа событий на острове Новая Голландия

Летняя программа событий на острове Новая Голландия

Этим летом посетителей острова Новая Голландия ждет большая программа мероприятий, основными направлениями которой по-прежнему остаются музыка, кино, искусство, образование, спорт и активности для детей. За четыре месяца в парке запланировано более четырехсот событий разного формата и масштаба, от регулярных занятий до больших концертов и фестивалей...  

Все новости
Алые паруса 2017: дата проведения 23 июня 2017 года, официальный сайт

Алые паруса 2017: дата проведения 23 июня 2017 года, официальный сайт

Дата проведения "Алые паруса 2017": в ночь с 23 на 24 июня 2017г. Невероятно зрелищное и романтическое появление на Неве фрегата под алыми парусами... официальный сайт и программа...

Все события

Вход через соц. сети

Подписаться Отписаться

Подписка на рассылку



Отписаться от рассылки



Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.