6 декабря 2011

Компания Nikon представила революционную систему компактных цифровых фотокамер Nikon 1, разработанную с нуля для бескомпромиссной съемки фотографий и видео. Фотокамеры Nikon 1 V1 и Nikon 1 J1 являются первыми представителями нового поколения камер. В них применяются революционные решения, например технологии упреждающей съемки, которые позволяют пользоваться новыми режимами фотографирования, благодаря которым вы больше не упустите ни одного даже самого мимолетного момента. А возможность вдохнуть жизнь в фотографии поможет вам создавать шедевры, которые раньше невозможно было даже представить.

С выходом двух новых фотокамер Nikon 1, поддерживающих инновационные технологии работы с изображениями, — V1 и J1, — фотосистема Nikon 1 устанавливает новый стандарт скорости, точности, инноваций и портативности. Обладая самой быстрой в мире системой автофокусировки и непрерывной съемки , а также инновационными режимами съемки, удивительно компактные объективы 1 NIKKOR и дополнительные принадлежности к фотокамерам Nikon 1, фотосистема Nikon 1 изменила представление о том, на что способны портативные цифровые фотокамеры.

«Это самый значительный технический прорыв Nikon с того момента, когда мы создали первую цифровую фотокамеру 14 лет назад, — заявил президент Nikon Europe Таками Цутида (Takami Tsuchida). — Разработав фотосистему Nikon 1, мы создали две революционные фотокамеры со сменными объективами, в которых применяется широкий спектр технологий, не имеющих аналогов на сегодняшний день».

Технология упреждающей съемки
В фотокамерах Nikon 1 устанавливаются процессоры, в несколько раз превосходящие по скорости работы процессоры большинства профессиональных фотокамер, и их быстродействие легло в основу нескольких невиданных ранее функций. Благодаря поддержке технологии упреждающей съемки фотокамеры Nikon 1 стали первыми в мире фотокамерами со сменными объективами, способными начать съемку еще до полного нажатия спусковой кнопки затвора и продолжить ее и после нажатия. Эти фотокамеры не просто манипулируют светом: они совершили качественный прорыв в фотографии благодаря своему умению манипулировать временем и способности запечатлеть моменты как до, так и после съемки.

Инновационные режимы автоматической съемки: новая эпоха в мире фотографии
Поддерживая инновационные режимы съемки, позволяющие использовать весь потенциал мощнейшего процессора и технологию упреждающей съемки, фотокамеры Nikon 1 могут сохранять память о важных моментах так, как это не способна делать ни одна другая фотокамера в мире.

Технология Motion Snapshot («живой снимок») позволяет вдохнуть жизнь в фотографию нажатием одной кнопки. В данном режиме одновременно ведутся ускоренная съемка видео и фотографирование, а затем из результатов создается незабываемая живая и движущаяся фотография, позволяющая сохранить память о знаменательном моменте так, как это никогда не было возможно ранее.

Интеллектуальный выбор снимка (Smart Photo Selector) позволяет запечатлеть важнейший момент в любой динамичной сцене: фотокамера снимает 20 кадров с полным разрешением за время, которое вам требуется для нажатия спусковой кнопки затвора. Вы начинаете нажимать кнопку, а фотокамера, пользуясь режимом упреждающей и запаздывающей съемки, начинает снимать еще до того, как вы нажмете ее полностью. Затем фотокамера выбирает пять лучших кадров по выражению лица, композиции и фокусировке и после этого показывает вам «идеальный» кадр. Вы больше никогда не упустите ни момент, когда собака ловит летящий мяч, ни улыбку на лице ребенка, катающегося на качелях.

В режиме фотосъемки у вас есть возможность запечатлеть динамику момента, снимая со скоростью до 60 фотографий в секунду с полным разрешением .

В режиме видеосъемки доступно множество расширенных функций. Во время видеосъемки можно снимать фотографии с большим разрешением , не прерывая запись видео HD, а также вести ускоренную видеосъемку.

Первые среди первых: усовершенствованные фотокамеры со сменными объективами (A-CIL)
Выпуск системы Nikon 1 означает появление не просто еще одной линии фотокамер, но совершенно новой категории, которую компания Nikon назвала усовершенствованными фотокамерами со сменными объективами (A-CIL). Портативные фотокамеры A-CIL Nikon 1 отличаются уникальным уровнем скорости, простоты и удобства, позволяя получить совершенно новое удовольствие от съемки.

Думающая фотокамера — Nikon 1 V1
Интеллектуальная и стильная фотокамера Nikon 1 V1 создана для того, чтобы поднять ваше фотографическое мастерство на новый уровень. Оснащенная электронным видоискателем высокого разрешения и многофункциональным портом для дополнительных принадлежностей, она позволяет запечатлеть неожиданные сюжеты, где бы вы ни находились. Яркий электронный видоискатель с разрешением 1440 тыс. точек дает четкое и стабильное изображение с покрытием 100 % кадра. Корпус фотокамеры (верхняя и передняя панели) выполнен из прочного магниевого сплава, а к многофункциональному порту для можно подключать разнообразные дополнительные принадлежности Nikon 1 для расширения возможностей фотокамеры. Фотокамера Nikon 1 V1 выпускается в матовой черной и глянцевой белой расцветках.

Упреждая желания — Nikon 1 J1
Быстрая фотокамера Nikon 1 J1 рассчитана на современный динамичный темп жизни, наполненный отличными возможностями запечатлеть любимых и родных в динамике. Эта полностью автоматическая фотокамера системы Nikon 1, оснащенная всем необходимым для съемки всех важных событий, является образцом лаконичного дизайна. Ее миниатюрный корпус выпускается в нескольких ярких расцветках (причем у вас есть возможность подобрать объективы 1 NIKKOR в цвет), и в нем установлена встроенная вспышка, готовая дать дополнительный свет тогда, когда он понадобится. Эта фотокамера настолько проста в использовании, что вам нужно лишь решить, что именно вы хотите снимать. В число расцветок входят глянцевая белая, матовая черная, глянцевая красная и даже ярко-розовая.

КМОП-матрица формата CX с самой быстрой в мире системой автофокусировки
К семейству матриц Nikon форматов DX и FX (используемых в цифровых зеркальных фотокамерах Nikon) добавилась совершенно новая КМОП-матрица формата Nikon 1, созданная специально для фотокамер Nikon 1 и байонета 1. Демонстрируя идеальный баланс между размером, скоростью, светочувствительностью, разрешением и глубиной резкости, фотосистема Nikon 1 обеспечивает превосходную цветопередачу в диапазоне чувствительности от 100 до 6400 (расширенного) ISO, низкий уровень шумов, возможность сохранения снимков в формате RAW и разрешение в 10,1 мегапкселя, достаточное для съемки превосходных фотографий и видеороликов.

Благодаря революционной сверхбыстрой системе автофокусировки с максимальным количеством точек в мире новая матрица постоянно держит снимаемый объект в фокусе в любых обстоятельствах. Если вы снимаете блестящие или движущиеся объекты, фотокамера использует 73-точечную систему фазовой автофокусировки . Если ваш объект неподвижен или плохо освещен, фотокамера переключится на 135-точечную систему автофокусировки с определением контраста. При любой системе автофокусировки обеспечивается высокая скорость съемки, что дает возможность снимать динамичные моменты в движении, при этом автофокусировка с определением фазы доступна и при съемке видео, позволяя постоянно держать снимаемые сцены в фокусе.

Источник силы системы 1: EXPEED 3
EXPEED 3 — это сверхбыстрый процессор изображений, обеспечивающий высочайшую скорость и производительность фотосистемы. Чтобы создать столь быструю фотокамеру, как Nikon 1, нужна специальная фотосистема, рассчитанная на высокую скорость. Новый процессор содержит два вычислительных блока, способных обрабатывать изображения с невероятной скоростью в 600 мегапикселов в секунду.

Высокая производительность процессора EXPEED 3 достигается без ущерба для качества, и к тому же данный процессор обеспечивает превосходное подавление шумов для того, чтобы вы могли получать удовольствие от прекрасных фотографий с высоким уровнем детализации. Именно благодаря этому процессору новые фотокамеры поддерживают инновационные режимы съемки и дают возможность делать фотографии в полном разрешении одновременно с видеосъемкой , а также вести непрерывную фотосъемку в полном разрешении со скоростью до 60 кадров в секунду.

Новая традиция: байонет 1 и объективы 1 NIKKOR
При создании фотосистемы Nikon 1 инженеры Nikon думали не только о новом. Например, новый байонет 1 создан с учетом более чем 50-летнего опыта — в последний раз компания Nikon создала полностью новый байонет F в 1959 году. Байонет 1 будет использоваться во всех сменных объективах 1 NIKKOR для фотокамер серии Nikon 1. Важнейшее достоинство этого байонета заключается в том, что каждый объектив максимально эффективно обменивается информацией с фотокамерой, что позволяет фотокамерам Nikon 1 снимать фотографии и видео в бескомпромиссном качестве.

Объективы новой линии 1 NIKKOR позволяют снимать практически любые сцены. Все они оптимизированы для съемки видео и отличаются компактными размерами:

• Очень компактный и легкий 1 NIKKOR VR 10-30 мм — широкоугольный объектив с 3-кратным зумом. В этом превосходном объективе для повседневной съемки применяются система подавления вибраций VR для фотографий и видео, а также оптическая схема, обеспечивающая компактность размеров.
• 1 NIKKOR VR 30-110 мм — это по-настоящему портативный зум-телеобъектив, позволяющий с легкостью приближать удаленные объекты. Встроенная система подавления вибраций повышает четкость фотографий и видео, а специальный механизм позволяет втянуть объектив на время, пока он не используется.
• Сверхтонкий 1 NIKKOR 10 мм — это быстрый широкоугольный объектив, который не займет много места в любой сумке и прекрасно подходит для съемки сюжетов с высокой резкостью.
• Объектив 1 NIKKOR VR 10-100 мм PD-ZOOM создан для поклонников видеосъемки. Благодаря моторизованному зуму с регулируемой скоростью этот объектив позволяет вести съемку видео с высочайшей четкостью.

И это только начало. Компания Nikon знает, что самые лучшие объективы дают самые лучшие изображения, и разработка новых объективов 1 NIKKOR ведется уже сейчас.

Дополнительные принадлежности к фотосистеме Nikon 1 помогут получить максимальную отдачу от фотокамеры, не создавая лишнего веса:

Миниатюрная вспышка SB-N5 Speedlight отлично подходит для регулировки направления и качества освещения, а также для художественной фотосъемки с отражением вспышки от потолка или стен. Эта вспышка совместима с фотокамерой Nikon 1 V1. Ее можно вращать по горизонтали и по вертикали, а наводящая подсветка на лицевой панели обеспечивает дополнительное освещение при съемке в режиме моментального снимка движения и при использовании интеллектуального выбора снимка при недостаточном освещении.

Сверхкомпактный модуль GPS GP-N100 отлично подходит для снабжения фотографий географическими метками прямо во время съемки. Этот модуль, совместимый с Nikon 1 V1, подключается непосредственно к многофункциональному порту фотокамеры и автоматически сохраняет информацию о широте, долготе, высоте над уровнем моря и времени в «географических метках» в информации о изображении (EXIF).

Переходник для байонета F позволяет использовать любые объективы NIKKOR для цифровых зеркальных фотокамер с фотокамерами Nikon 1. Переходник совместим с фотокамерами Nikon 1 V1 и Nikon 1 J1 и открывает безграничную свободу подбора объективов под условия съемки. Все объективы NIKKOR AF-S и AF-I NIKKOR совместимы с системой автофокусировки Nikon 1.

Однако спектр дополнительных принадлежностей для Nikon 1 этим не ограничивается. К вашим услугам полный ассортимент фирменных чехлов и ремней для ношения фотокамер Nikon 1, а также бленды и рукоятки, помогающие защитить технику и повысить удобство съемки. С фотокамерой Nikon 1 V1 можно пользоваться внешним стереомикрофоном Nikon ME-1. В комплект поставки обеих фотокамер Nikon 1 входит новый программный продукт Nikon Short Movie Creator, автоматически создающий короткие видеоролики из фотографий, видео, музыки, а также фотосерий моментальных снимков движения.

Источник: www.nikon.ru


  


Оставьте отзыв о «Компактные и легкие фотокамеры Nikon со сменными объективами!»

Войти через:

Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Выставка-ярмарка «Новогодний подарок» в СКК

Выставка-ярмарка «Новогодний подарок» в СКК

С 15 по 18 декабря 2016г. в Петербургском СКК в преддверии Нового года 2017 откроется выставка-ярмарка «Новогодний подарок». На ярмарке вы найдете всё, что нужно, чтобы предновогодняя суета не испортила новогоднее настроение, а покупки – не разорили кошелек. Получите бесплатный пригласительный билет на выставку для входа в любое время!...

Все новости
Новогоднее шоу Гии Эрадзе в Цирке на Фонтанке

Новогоднее шоу Гии Эрадзе в Цирке на Фонтанке

С 17 декабря 2016г. Цирк на Фонтанке представит зрителям свою новую новогоднюю программу! «Новогоднее шоу Гии Эрадзе» - это цирковой спектакль с элементами эстрады, мюзикла и театра. Открыто групповое бронирование...

Все новости
Детский новогодний бал (ёлка) на Елагином острове 2016-2017

Детский новогодний бал (ёлка) на Елагином острове 2016-2017

В ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове, а именно во Фрейлинском корпусе, с 14 по 29 декабря 2016г. для детей начальной школы (с 1 по 4 класс) будет организован традиционный детский новогодний бал (ёлка)...

Все события

Вход через соц. сети

Подписаться Отписаться

Подписка на рассылку



Отписаться от рассылки



Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.